Свиная грудинка большими кусками на сковороде

Добавив в грудинку пиво, соевый соус и специи, получите необычайный вкус. Блюдо будет долго храниться в холодильнике. При необходимости достанете и нарежете на кусочки.

Вам понадобится:

  • 1,8 кг свиной грудинки;
  • 500 мл светлого пива;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.лож. смеси перцев;
  • 0,5 ч.лож. прованских трав;
  • 1 ч.лож. чеснока;
  • 1 ч.лож. паприки;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара.

Свиную грудинку промойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на большие куски, чтобы вошли в сковороду. Сковороду раскалите, масло не наливайте и жарьте кусочки с обеих сторон, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.

Когда перевернете на другую сторону, посыпьте кусочки грудинки смесью перцев и измельченным чесноком. Можете взять сухой чеснок. Посыпайте прованскими травами. Не забудьте посолить каждый кусочек. Залейте светлым пивом и соевым соусом.

Накройте крышкой, огонь выставьте на минимум и тушите 20 минут. После этого добавьте паприку и сахар. Переверните кусочки, чтобы пропитались пивным бульоном с другой стороны. Продолжайте тушить 2 часа на слабом огне, время от времени переворачивая.

Выложите на тарелку, устланную пергаментом. Сверху тоже накройте куском пергаментной бумаги. Как только грудка остынет, отправьте ее в холодильник на всю ночь. После этого тоненько нарежьте, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Голодным за столом не останется никто. Можно брать грудку на пикник или на работу – компактно и очень сытно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago