Свиная грудинка большими кусками на сковороде

Добавив в грудинку пиво, соевый соус и специи, получите необычайный вкус. Блюдо будет долго храниться в холодильнике. При необходимости достанете и нарежете на кусочки.

Вам понадобится:

  • 1,8 кг свиной грудинки;
  • 500 мл светлого пива;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.лож. смеси перцев;
  • 0,5 ч.лож. прованских трав;
  • 1 ч.лож. чеснока;
  • 1 ч.лож. паприки;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ч.лож. сахара.

Свиную грудинку промойте под краном и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на большие куски, чтобы вошли в сковороду. Сковороду раскалите, масло не наливайте и жарьте кусочки с обеих сторон, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.

Когда перевернете на другую сторону, посыпьте кусочки грудинки смесью перцев и измельченным чесноком. Можете взять сухой чеснок. Посыпайте прованскими травами. Не забудьте посолить каждый кусочек. Залейте светлым пивом и соевым соусом.

Накройте крышкой, огонь выставьте на минимум и тушите 20 минут. После этого добавьте паприку и сахар. Переверните кусочки, чтобы пропитались пивным бульоном с другой стороны. Продолжайте тушить 2 часа на слабом огне, время от времени переворачивая.

Выложите на тарелку, устланную пергаментом. Сверху тоже накройте куском пергаментной бумаги. Как только грудка остынет, отправьте ее в холодильник на всю ночь. После этого тоненько нарежьте, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Голодным за столом не останется никто. Можно брать грудку на пикник или на работу – компактно и очень сытно.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago