Приготовить сырники без использования яиц возможно. По этому рецепту легко создать вкуснейший десерт и подарить семье полезный завтрак.
Сырники – это достаточно питательный и сбалансированный завтрак. На приготовление блюда потребуется минимум времени. Сырники будут держать идеальную форму, даже без добавления яиц. Вкус просто невероятный.
Для приготовления десерта требуются следующие ингредиенты:
- Творог – 180 граммов;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – пол чайной ложки;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – для жарки.
Вкусные сырники без яиц – приготовление:
Сначала берем большую миску и выкладываем творог. К нему добавляем подготовленный сахар. Всю смесь нужно перемешать до однородного состояния. Если вы купили домашний творог, то рекомендуем перетереть массу через сито. Ведь тогда смесь станет гладкой и без комков.
Теперь к творожной массе добавляем щепотку соли и перемешаем.
Пришел черед муки. Прибавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы контролировать густоту смеси. Не добавляйте больше, чем указано в рецепте. В противном случае сырники станут очень жесткими и не будут нежными и вкусными.
Тесто тщательно замешиваем и формируем рулет.
Теперь нужно нарезать наши будущие сырники. Старайтесь делать одинаковую форму, тогда готовое блюдо будет иметь не только невероятный вкус, но и прекрасный вид.
Каждый кусок нужно еще посыпать немного мукой. С помощью ножа можно немного подровнять края сырников, придать им верную круглую форму.
Ставим сковороду на огонь и добавляем подсолнечное масло. Затем, когда сковорода разогреется, можно отправлять сырники жариться. Для приготовления достаточно 5 минут для одной стороны.
Румяные и сладкие сырники подавайте со сметаной и ягодами. Приятного аппетита!