Попробовав этот рецепт хоть раз, наверное, больше не станете класть в сыр манку или муку. Поскольку есть гораздо лучший вариант, состоящий из 5 ингредиентов.
Вам понадобится:
- 200 г творога;
- 5 ст.лож. овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 1 ст.лож. сахара;
- масло для жарки;
- ванильный сахар, корица.
Отсыпьте нужное количество овсяных хлопьев и отделите пятую часть, оставив ее для панировки. Остальное отправьте в блендер. Должна получиться овсяная мука. Смешайте его с перетертым сквозь сито творогом, яйцом, сахаром, ванильным сахаром и корицей. Творог должен быть сухим, чтобы при жарке изделия не потекли.
Массу тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы могла спокойно набухнуть. Через 15 минут можете приступать к формированию сырников. Отщипывайте кусочек теста, скатайте шарик и приплюсните с обеих сторон.
Сковороду с налитым маслом разогрейте. Много масла лить не нужно. Выкладывайте сырники на сковороду и жарьте с обеих сторон на среднем огне. Для завтрака просто идеальное блюдо. Прекрасно выручает, если дома закончилась мука, а сходить в магазин нет времени.
Подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой, украсив шариком мороженого или полив шоколадной глазурью. Если дети любят сгущенку или варенье – это тоже будет вкусной добавкой.
Благодаря овсяной панировке сырники получатся хрустящими на вкус. Мои всегда просят добавки, но утром порции строго дозированы, так что придется ждать до следующего утра. Обычно обещаю, что в выходные нажарю больше, но как-то не доходят руки.