Чтобы сало было нежным по вкусу, его нужно проварить в пакете. Готовится все очень быстро, с ним можно и бутерброд сделать, и в дорогу с собой взять.
Вам понадобится:
С куска сала острым ножом соскребите следы обжига туши, но кожицу полностью снимать не нужно. Специи можете использовать как указано в рецепте или те, что вам больше нравятся.
Порежьте сало на куски и обваляйте в мисочке, в которую насыпьте соль. Далее вываляйте в смеси перцев. Можете их утереть. Чеснок очистите и поделите на дольки. Проделайте в сале отверстия ножом и засуньте в них чеснок. Переложите сало лавровым листом и оставьте на 2 часа, чтобы немного промаринировалось. Накройте полотенцем.
Когда все будет готово, переложите кусочки сала в полиэтиленовый пакет. Тщательно завяжите его, чтобы все было герметично или воспользуйтесь пакетом для замораживания. Опустите в кастрюлю с прохладной водой и поставьте на огонь.
Когда закипит, огонь убавьте до минимума и варите на небольшом огне в течение часа. Когда выключите плиту, сало оставьте остыть, не вытаскивая из воды. Затем переложите в холодильник, чтобы настоялось.
Перед подачей смойте соль и специи и нарежьте сало на кусочки. Не используйте для приготовления залежалое сало, иначе готовый продукт будет иметь неприятный вкус. Таким же образом можно готовить жирную грудинку, тогда в сале будут прожилки мяса.
В продаже есть специи для сала. Вы можете воспользоваться ими. Но лучше вкус будет, если воспользуетесь тем, что указано в рецепте. Это уже проверено временем. Соль берите большого помола. Уменьшать количество соли нельзя, потому что получится невкусно.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Никогда не пробовала вареное сало. Наверно, это ассоциировалось с воспоминаем детства, когда вылавливала из тарелки супа кусочки сала. Но я уже довольно "взрослая" тетенька, пора избавляться от детских фобий. Тем более, что уже не в первый раз слышу о необыкновенном вкусе сала, приготовленного таким способом. Кстати, слышала, что если при варке использовать луковую шелуху + "жидкий дым", то вкус будет напоминать копченый продукт?