Вареное сало в пакете

Чтобы сало было нежным по вкусу, его нужно проварить в пакете. Готовится все очень быстро, с ним можно и бутерброд сделать, и в дорогу с собой взять.

Вам понадобится:

  • 500 г сала;
  • 100 г соли;
  • 1 щепотка красного молотого перца;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 лавровых листа.

С куска сала острым ножом соскребите следы обжига туши, но кожицу полностью снимать не нужно. Специи можете использовать как указано в рецепте или те, что вам больше нравятся.

Порежьте сало на куски и обваляйте в мисочке, в которую насыпьте соль. Далее вываляйте в смеси перцев. Можете их утереть. Чеснок очистите и поделите на дольки. Проделайте в сале отверстия ножом и засуньте в них чеснок. Переложите сало лавровым листом и оставьте на 2 часа, чтобы немного промаринировалось. Накройте полотенцем.

Когда все будет готово, переложите кусочки сала в полиэтиленовый пакет. Тщательно завяжите его, чтобы все было герметично или воспользуйтесь пакетом для замораживания. Опустите в кастрюлю с прохладной водой и поставьте на огонь.

Когда закипит, огонь убавьте до минимума и варите на небольшом огне в течение часа. Когда выключите плиту, сало оставьте остыть, не вытаскивая из воды. Затем переложите в холодильник, чтобы настоялось.

Перед подачей смойте соль и специи и нарежьте сало на кусочки. Не используйте для приготовления залежалое сало, иначе готовый продукт будет иметь неприятный вкус. Таким же образом можно готовить жирную грудинку, тогда в сале будут прожилки мяса.

В продаже есть специи для сала. Вы можете воспользоваться ими. Но лучше вкус будет, если воспользуетесь тем, что указано в рецепте. Это уже проверено временем. Соль берите большого помола. Уменьшать количество соли нельзя, потому что получится невкусно.

View Comments

  • Никогда не пробовала вареное сало. Наверно, это ассоциировалось с воспоминаем детства, когда вылавливала из тарелки супа кусочки сала. Но я уже довольно "взрослая" тетенька, пора избавляться от детских фобий. Тем более, что уже не в первый раз слышу о необыкновенном вкусе сала, приготовленного таким способом. Кстати, слышала, что если при варке использовать луковую шелуху + "жидкий дым", то вкус будет напоминать копченый продукт?

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago