Запеченные ньокки из сыра с клубничным соусом

Запеченные ньокки из сыра с клубничным соусом

Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка сыра, то можно быстро приготовить легкие в исполнении сырные ньокки. Добавьте к ним клубничный или любой другой соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное, вкусный завтрак готов.

Примечания: время приготовления: 30 минут, количество порций: 3 порции, калорийность (100g): 150 ккал

Как приготовить запеченные ньокки из сыра с клубничным соусом.

Ингредиенты:

  • Сыр – 250 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Мука рисовая – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Подготовить все ингредиенты. Отмерить творог, муку, ванильный сахар, крахмал, сахар для соуса. Помыть и перебрать клубнику. Использовать можно сыр любой жирности, но не плавленный. Чем суше сыр, тем меньше потребуется муки, и наоборот. Большое количество муки сделает ньокки более плотными. Рисовую муку можно заменить пшеничной. Клубничный соус можно сделать из любых ягод, в том числе замороженных.

  • В большой миске смешать натертый сыр с яйцом и ванильным сахаром.

  • Муку просеять, добавить в сырную массу и вымесить тесто. Очень долго месить его не следует, нужно только хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.

  • Тесто выложить на доску, усыпанную мукой. Скачать две колбаски, нарезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см и сформировать небольшие ньокки.

  • По желанию на поверхности можно сделать прорези с помощью вилки.

  • Противень или решетку застелить бумагой для выпечки и выложить ньокки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут или до золотистой корочки. Необходимо ориентироваться на свою духовку!

  • Тем временем нужно приготовить клубничный соус. У клубники удалить плодоножки и порезать ее на кусочки.

  • Выложить ягоды в чашу блендера и сделать однородное пюре. Можно воспользоваться погружным блендером. Перелить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Попробовать по вкусу и, возможно, добавить еще сахара. Такой соус можно приготовить с любым подсластителем – медом, сиропом топинамбура, сиропом агавы и т.д.

  • Крахмал развести в 1 ст.л. воды, перемешать до однородной массы и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в клубничное пюре. Варить соус 2-3 минуты.

  • Перелить соус в миску и остудить. По мере остывания он будет становиться гуще.

  • Вынуть сырные ньокки из духовки и подавать с клубничным соусом, густым йогуртом, сметаной, сливками, сгущенкой, медом, орехами и т.д. Украсить ягодами и мятой. Приятного аппетита!

Запеченные ньокки из сыра с клубничным соусом

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото