3 рецепта нежных и вкусных фаршированных яиц для праздничного стола
Это очень распространенная и простая закуска к праздничному столу, но можно их подать и в обычный будний день для разнообразия.
Яйца, фаршированные сыром и арахисом
Ингредиенты:
- 5 — 6 яиц
- 150 грамм сыра
- 1 ст. л. молотого арахиса
- Небольшой пучок зелени петрушки,
- Майонез
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Зелень петрушки, арахис измельчить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, размять.
- Желтки перемешать с сыром, молотым арахисом, зеленью, майонезом, посолить.
- Этой смесью наполнить белки яиц.
- При подаче к столу половинки яиц можно проткнуть шпажками, украсить маслинами или веточками зелени.
Фаршированные яйца по-японски
Этот рецепт будет посложнее, но иногда можно сделать.
Ингредиенты:
- 8 — 10 штук яиц
- 100 грамм сыра тофу
- 50 грамм красной икры
- 150 г майонеза
- Листья салата
- 50 грамм икры летучей рыбы
- Зелень укропа
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на половинки, вынуть желтки.
- Тофу размять, добавить майонез и желтки, взбить блендером.
- Приготовленной смесью наполнить белки яиц.
- Сверху выложить икру, украсить веточками укропа.
- При подаче к столу выложить на листья салата.
Это блюдо отлично сочетается с малосольной красной рыбой, соевым соусом.
Фаршированные яйца с ветчиной
Ингредиенты:
- 5 штук яиц
- 50 грамм ветчины
- Небольшая головка репчатого лука
- 30 грамм сыра
- 1 Батон или белый хлеб
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. масла,
- Зелень петрушки.
Приготовление:
- Сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
- Разрезать в длину пополам, из каждой половинки вынуть желтки.
- Протереть через сито желтки.
- Ветчину порезать маленькими кубиками, измельчить зелень петрушки.
- Лук поджарить на масле, батон или белый хлеб замочить в молоке.
- Смешать все это с перетертыми желтками, посолить, поперчить.
- Полученную массу тщательно размешать, готовым фаршем наполнить половинки белков, подавать, украсив свежей зеленью петрушки.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…