Бархатная курица

Существует два способа. Первый – замариновать, отварить, потом обжарить. Второй – без отваривания. Для маринада нужен рисовый уксус, кукурузный крахмал и яичный белок.

Китайский Новый год будем праздновать с самого утра. Желательно, чтобы на столе стояло что-то, чем китайцы гордятся. Конечно, кроме их обязательных праздничных блюд.

Одна из этих гордостей – бархатная курица. Все соки мяса как бы запечатываются внутри благодаря нескольким процессам – маринование, отваривание и обжарка.

Ниже – подробно обо всем и способ приготовления бархатной курицы без отваривания.

Лайфхаки по приготовлению бархатной курицы

Чтобы она выглядела достойна на тарелке, ее нужно нарезать максимально одинаково.

Для этого нужно слегка заморозить филе. Твердым его гораздо удобней резать. А резать нужно поперек волокон. Особенно, если используете филе.

Размер кусочков. Он должен быть толщиной не больше одного сантиметра, а в длину – до пяти сантиметров.

Встречаются рецепты, где курица перед обжариванием немного маринуется во взбитой смеси кукурузного крахмала, рисового уксуса и яичного белка.

Затем отваривается в воде с добавлением растительного масла и только потом мясо попадает на сковороду.

Пропорции маринада для такого способа: на 450 граммов нарезанной курицы возьмите по одной столовой ложке кукурузного крахмала и рисового уксуса или соевого соуса, половину чайной ложки соли плюс яичный белок.

Бархатная курица без отваривания – рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 ст. л. воды;
  • по 2 ч. л. соевого соуса, кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Сначала нарежьте курицу на кусочки. Как это правильно сделать смотрите выше.
  2. Добавьте воду и соевый соус к курице и тщательно перемешайте. Отложите на 5-10 минут. За это время большая часть маринада впитается в курицу.
  3. Добавьте кукурузный крахмал и растительное масло и снова перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут.
  4. Хорошо разогрейте вок или сковороду, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте курицу в один слой и обжаривайте, пока она станет непрозрачной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago