Чизкейк с клубникой и шоколадом
Время приготовления – 30 мин
Сложность приготовления – Легко
Кол-во порций – 12
Свежая клубника, фаршированная в чизкейк затем опускается в белый шоколад! Прекрасный десерт на День Святого Валентина!
Ингредиенты
- 1 стакан вафель
- 1 ст.л. ванили
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 3 ст.л. масла
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- 1 стакан свежей клубники
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкция
- В миске взбить сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру до однородной массы. Отложите в сторону.
- В микроволновой печи растопите масло. Добавьте ванильные вафли или крекеры. И после залейте смесью из сливочного сыра. Поставьте в холодильник, пока будете приготавливать клубнику.
- Тщательно промойте клубнику. Выберите самую большую и с веточкой сверху. Они послужат вам своеобразной “ручкой”. Высушите.
- Аккуратно вырежьте клубнику снизу. осторожно вытащите внутренности. Полую область в клубнике можно немного расширить пальцем. Расположите клубнику на ровную поверхность.
- Теперь можно заполнять внутренности клубники начинкой. Аккуратно ложечкой заполните клубнику. Наполняйте клубнику плотно, чтобы не оставалось пустого пространства.
- Оставьте фаршированную клубнику в морозильнике на 10-15 минут. Для того, чтобы начинка немного подмёрзла и не стекала.
- Аккуратно расплавьте половину плитки белого шоколад в микроволновке, не более 45 секунд. будьте осторожны чтобы шоколад не подгорел, помешивайте его. И после держась за зелёную вершинку клубники макните в шоколад.
- После аккуратно удалите остатки шоколада и положите ягоду стекать.
- Далее растопите молочный шоколад. Возьмите зубочистку и аккуратно на белом шоколаде вырисовывайте молочным шоколадом различные слова и фигурки.
- После нанесения декора поставьте снова в холодильник, чтобы шоколад застыл. И после можете преступать к поеданию!
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…