Чизкейк с клубникой и шоколадом

Время приготовления – 30 мин
Сложность приготовления – Легко
Кол-во порций – 12

Свежая клубника, фаршированная в чизкейк затем опускается в белый шоколад! Прекрасный десерт на День Святого Валентина!

Ингредиенты

  • 1 стакан вафель
  • 1 ст.л. ванили
  • 250 г мягкого сливочного сыра
  • 3 ст.л. масла
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1 стакан свежей клубники
  • 1 стакан сахарной пудры

Инструкция

  1. В миске взбить сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру до однородной массы. Отложите в сторону.
  2. В микроволновой печи растопите масло. Добавьте ванильные вафли или крекеры. И после залейте смесью из сливочного сыра. Поставьте в холодильник, пока будете приготавливать клубнику.
  3. Тщательно промойте клубнику. Выберите самую большую и с веточкой сверху. Они послужат вам своеобразной “ручкой”. Высушите.
  4. Аккуратно вырежьте клубнику снизу. осторожно вытащите внутренности. Полую область в клубнике можно немного расширить пальцем. Расположите клубнику на ровную поверхность.
  5. Теперь можно заполнять внутренности клубники начинкой. Аккуратно ложечкой заполните клубнику. Наполняйте клубнику плотно, чтобы не оставалось пустого пространства.
  6. Оставьте фаршированную клубнику в морозильнике на 10-15 минут. Для того, чтобы начинка немного подмёрзла и не стекала.
  7. Аккуратно расплавьте половину плитки белого шоколад в микроволновке, не более 45 секунд. будьте осторожны чтобы шоколад не подгорел, помешивайте его. И после держась за зелёную вершинку клубники макните в шоколад.
  8. После аккуратно удалите остатки шоколада и положите ягоду стекать.
  9. Далее растопите молочный шоколад. Возьмите зубочистку и аккуратно на белом шоколаде вырисовывайте молочным шоколадом различные слова и фигурки.
  10. После нанесения декора поставьте снова в холодильник, чтобы шоколад застыл. И после можете преступать к поеданию!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago