Чизкейк с клубникой и шоколадом
Время приготовления – 30 мин
Сложность приготовления – Легко
Кол-во порций – 12
Свежая клубника, фаршированная в чизкейк затем опускается в белый шоколад! Прекрасный десерт на День Святого Валентина!
Ингредиенты
- 1 стакан вафель
- 1 ст.л. ванили
- 250 г мягкого сливочного сыра
- 3 ст.л. масла
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- 1 стакан свежей клубники
- 1 стакан сахарной пудры
Инструкция
- В миске взбить сливочный сыр, ваниль и сахарную пудру до однородной массы. Отложите в сторону.
- В микроволновой печи растопите масло. Добавьте ванильные вафли или крекеры. И после залейте смесью из сливочного сыра. Поставьте в холодильник, пока будете приготавливать клубнику.
- Тщательно промойте клубнику. Выберите самую большую и с веточкой сверху. Они послужат вам своеобразной “ручкой”. Высушите.
- Аккуратно вырежьте клубнику снизу. осторожно вытащите внутренности. Полую область в клубнике можно немного расширить пальцем. Расположите клубнику на ровную поверхность.
- Теперь можно заполнять внутренности клубники начинкой. Аккуратно ложечкой заполните клубнику. Наполняйте клубнику плотно, чтобы не оставалось пустого пространства.
- Оставьте фаршированную клубнику в морозильнике на 10-15 минут. Для того, чтобы начинка немного подмёрзла и не стекала.
- Аккуратно расплавьте половину плитки белого шоколад в микроволновке, не более 45 секунд. будьте осторожны чтобы шоколад не подгорел, помешивайте его. И после держась за зелёную вершинку клубники макните в шоколад.
- После аккуратно удалите остатки шоколада и положите ягоду стекать.
- Далее растопите молочный шоколад. Возьмите зубочистку и аккуратно на белом шоколаде вырисовывайте молочным шоколадом различные слова и фигурки.
- После нанесения декора поставьте снова в холодильник, чтобы шоколад застыл. И после можете преступать к поеданию!
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…