Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных перцев с фетой – это блюдо просто потрясающее! Следуйте шагам, указанным ниже, и вы сможете приготовить его без труда.
Попробуйте приготовить фаршированные перцы на праздничный стол! Есть много идей для начинки перцев. Сегодня мы предлагаем приготовить начинку с сыром, помидорами и йогуртом. Это блюдо настолько вкусное, что понравится даже самому искушенному гурману.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 5 шт.
- Греческий сыр Фета – 400 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 100 г
- Кориандр – по вкусу
- Йогурт – 200 г
- Оливковое или растительное масло – 2 ст. ложки + для смазки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Бальзамический крем (по желанию)
Приготовление
Очистить от семян болгарский перец, сделав надрез вдоль. Поместить сыр фета в глубокую миску и размельчить на мелкие кусочки руками. Натереть полутвердый сыр на мелкой терке и переложить в миску к фете. Туда же натереть чеснок или пропустить его через пресс.
Нарезать помидоры на маленькие кубики и переложить в миску с сырами. Измельчить кориандр и добавить к общей массе. Влить йогурт, оливковое масло и приправить черным молотым перцем. Перемешать все компоненты ложкой до однородного состояния.
Готовый перец можно подавать как горячим, так и холодным, полив соусом, образовавшимся в процессе запекания. Это блюдо также хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с друзьями и близкими. Приятного аппетита!