Фаршированные перцы с сыром Фета и помидорами

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированных перцев с фетой – это блюдо просто потрясающее! Следуйте шагам, указанным ниже, и вы сможете приготовить его без труда.

Попробуйте приготовить фаршированные перцы на праздничный стол! Есть много идей для начинки перцев. Сегодня мы предлагаем приготовить начинку с сыром, помидорами и йогуртом. Это блюдо настолько вкусное, что понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Греческий сыр Фета – 400 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры черри – 100 г
  • Кориандр – по вкусу
  • Йогурт – 200 г
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст. ложки + для смазки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Орегано – по вкусу
  • Бальзамический крем (по желанию)

Приготовление

Очистить от семян болгарский перец, сделав надрез вдоль. Поместить сыр фета в глубокую миску и размельчить на мелкие кусочки руками. Натереть полутвердый сыр на мелкой терке и переложить в миску к фете. Туда же натереть чеснок или пропустить его через пресс.

Нарезать помидоры на маленькие кубики и переложить в миску с сырами. Измельчить кориандр и добавить к общей массе. Влить йогурт, оливковое масло и приправить черным молотым перцем. Перемешать все компоненты ложкой до однородного состояния.

Готовый перец можно подавать как горячим, так и холодным, полив соусом, образовавшимся в процессе запекания. Это блюдо также хорошо сочетается с бальзамическим уксусом. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с друзьями и близкими. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago