Данный рецепт особенно будет полезным для влюбленных так как в ней будет рассказываться о том, каким образом влюбленные смогут удивить своих вторых половинок своими кулинарными способностями. Данное лакомство можно приготовить и на женский праздник, Ваша дама вообще будет в восторге. Также такой красотой и вкуснятиной Вы можете побаловать свою милую рано утром, преподнеся в постель чашечку кофе и яичницу в виде сердца. А самое главное, что готовиться яичница по данному рецепту очень просто, но есть кое – какие тонкости, которых придется Вам придерживаться.
Ингредиенты:
- Длинные сосиски – 4 штуки;
- Перепелиные или куриные яйца – несколько штук (на ваше усмотрение, чтобы заполнить сердце);
- Соль — по своему вкусу;
- Зелень – для того чтобы украсить блюдо или любое другое украшение на свой вкус.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить данное блюдо необходимо использовать качественные удлиненные сосиски. Для начала поставьте емкость с водой на огонь и отварите их. Только варите сосиски не долгое время, они не должны набухнуть и потерять свою форму, но отварите их в обязательном порядке, так как данный продукт этого требует. Готовые сосиски разрежьте вдоль на несколько частей, только до конца не разрезайте.
- Теперь Вам нужно аккуратно разрезанные половинки вывернуть на изнаночную сторону, затем сформируйте сердце и закрепите его с помощью деревянных зубочисток. Сделайте, таким образом, столько колбасных сердечек сколько Вам нужно.
- Теперь возьмите сковородку, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошенько его разогрейте. Потом в разогретое масло отправляйте колбасные сердца и обжаривайте их с каждой стороны. Когда поджарится одна сторона до золотистого цвета, сердце переверните и сделайте слабый огонь.
- Как только перевернете сосиску, вовнутрь сердца разбейте несколько перепелиных яиц или замените их 1-2 куриными. У Вас должны получиться яйца внутри сердца. Вот поэтому, вначале и писалось, что необходимы маленькие яйца и лучше перепелиные, так как маленькие яйца поджарятся быстрей и колбасное сердце с другой стороны не подгорит. Посолите яйца, накройте сковородку крышкой и буквально через 1 минутку можете снимать красивое и удивительное лакомство в виде сердца с огня.
- Готовое сердце с яйцом положите на красивое плоское блюдо, рядом можете положить зеленые салатные листья, засыпьте лакомство измельченной ароматной зеленью, также можете дополнить кушанье свежими, яркими, сочными овощами. Вот и все приглашайте свою любимую или любимого к столу, чтобы они смогли полакомиться Вашим новым кулинарным шедевром в виде сердца!
Приятного Вам аппетита!