Яичница с сосиской в форме сердца "С днем Святого Валентина"

Яичница с сосиской в форме сердца «С днем Святого Валентина»

Данный рецепт особенно будет полезным для влюбленных так как в ней будет рассказываться о том, каким образом влюбленные смогут удивить своих вторых половинок своими кулинарными способностями. Данное лакомство можно приготовить  и на женский праздник, Ваша дама вообще будет в восторге. Также такой красотой и вкуснятиной Вы можете побаловать свою милую рано утром, преподнеся в постель чашечку кофе и яичницу в виде сердца. А самое главное, что готовиться яичница по данному рецепту очень просто, но есть кое – какие тонкости, которых придется Вам придерживаться.

Ингредиенты:

  • Длинные сосиски – 4 штуки;
  • Перепелиные или куриные яйца – несколько штук (на ваше усмотрение, чтобы заполнить сердце);
  • Соль  — по своему вкусу;
  • Зелень – для того чтобы украсить блюдо или любое другое украшение на свой вкус.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить данное блюдо необходимо использовать качественные удлиненные сосиски. Для начала поставьте емкость с водой на огонь и отварите их. Только варите сосиски не долгое время, они не должны набухнуть и потерять свою форму, но отварите их в обязательном порядке, так как данный продукт этого требует. Готовые сосиски разрежьте вдоль на несколько частей, только до конца не разрезайте.
  2. Теперь Вам нужно аккуратно разрезанные половинки вывернуть на изнаночную сторону, затем сформируйте сердце и закрепите его с помощью деревянных зубочисток. Сделайте, таким образом, столько колбасных сердечек сколько Вам нужно.
  3. Теперь возьмите сковородку, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошенько его разогрейте. Потом в разогретое масло отправляйте колбасные сердца и обжаривайте их с каждой стороны. Когда поджарится одна сторона до золотистого цвета, сердце переверните и сделайте слабый огонь.
  4. Как только перевернете сосиску, вовнутрь сердца разбейте несколько перепелиных яиц или замените их 1-2 куриными. У Вас должны получиться яйца внутри сердца. Вот поэтому, вначале и писалось, что необходимы маленькие яйца и лучше перепелиные, так как маленькие яйца поджарятся быстрей и колбасное сердце с другой стороны не подгорит. Посолите яйца, накройте сковородку крышкой и буквально через 1 минутку можете снимать красивое и удивительное лакомство в виде сердца с огня.
  5. Готовое сердце с яйцом положите на красивое плоское блюдо, рядом можете положить зеленые салатные листья, засыпьте лакомство измельченной ароматной зеленью, также можете дополнить кушанье свежими, яркими, сочными овощами. Вот и все приглашайте свою любимую или любимого к столу, чтобы они смогли полакомиться Вашим новым кулинарным шедевром в виде сердца!

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото