Яичница с сосиской в форме сердца “С днем Святого Валентина”

Данный рецепт особенно будет полезным для влюбленных так как в ней будет рассказываться о том, каким образом влюбленные смогут удивить своих вторых половинок своими кулинарными способностями. Данное лакомство можно приготовить  и на женский праздник, Ваша дама вообще будет в восторге. Также такой красотой и вкуснятиной Вы можете побаловать свою милую рано утром, преподнеся в постель чашечку кофе и яичницу в виде сердца. А самое главное, что готовиться яичница по данному рецепту очень просто, но есть кое – какие тонкости, которых придется Вам придерживаться.

Ингредиенты:

  • Длинные сосиски – 4 штуки;
  • Перепелиные или куриные яйца – несколько штук (на ваше усмотрение, чтобы заполнить сердце);
  • Соль  — по своему вкусу;
  • Зелень – для того чтобы украсить блюдо или любое другое украшение на свой вкус.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить данное блюдо необходимо использовать качественные удлиненные сосиски. Для начала поставьте емкость с водой на огонь и отварите их. Только варите сосиски не долгое время, они не должны набухнуть и потерять свою форму, но отварите их в обязательном порядке, так как данный продукт этого требует. Готовые сосиски разрежьте вдоль на несколько частей, только до конца не разрезайте.
  2. Теперь Вам нужно аккуратно разрезанные половинки вывернуть на изнаночную сторону, затем сформируйте сердце и закрепите его с помощью деревянных зубочисток. Сделайте, таким образом, столько колбасных сердечек сколько Вам нужно.
  3. Теперь возьмите сковородку, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошенько его разогрейте. Потом в разогретое масло отправляйте колбасные сердца и обжаривайте их с каждой стороны. Когда поджарится одна сторона до золотистого цвета, сердце переверните и сделайте слабый огонь.
  4. Как только перевернете сосиску, вовнутрь сердца разбейте несколько перепелиных яиц или замените их 1-2 куриными. У Вас должны получиться яйца внутри сердца. Вот поэтому, вначале и писалось, что необходимы маленькие яйца и лучше перепелиные, так как маленькие яйца поджарятся быстрей и колбасное сердце с другой стороны не подгорит. Посолите яйца, накройте сковородку крышкой и буквально через 1 минутку можете снимать красивое и удивительное лакомство в виде сердца с огня.
  5. Готовое сердце с яйцом положите на красивое плоское блюдо, рядом можете положить зеленые салатные листья, засыпьте лакомство измельченной ароматной зеленью, также можете дополнить кушанье свежими, яркими, сочными овощами. Вот и все приглашайте свою любимую или любимого к столу, чтобы они смогли полакомиться Вашим новым кулинарным шедевром в виде сердца!

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago