Крылышки в пикантном соусе

Каждый праздник для хозяина или хозяйки начинается с мыслей о том, что приготовить на стол. Предлагаем попробовать этот простой рецепт вкусных крылышек в пикантном соусе.

Когда намечается какой-нибудь праздник, а к вам домой собираются гости, их всегда хочется как можно лучше накормить и удивить. В таком случае каждая хозяйка и каждый хозяин начинают искать новые и интересные рецепты разных угощений. Если вам не хватило идей, но приятно удивить друзей и родных хочется, предлагаем приготовить вкусную азиатскую закуску.

Крылья в особом пикантном соусе точно оставят приятные воспоминания. Главная особенность этого рецепта состоит в его простоте. На приготовление куриных крылышек во вкусном азиатском соусе не нужно тратить много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Килограмм куриных крылышек;
  • Мука для кляра.

Для соуса:

  • Соевый соус – 100 граммов;
  • Кетчуп – 50 граммов;
  • Имбирь – 20 граммов;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Рисовый уксус – 30 грамм;
  • Мед – 100 граммов;

Для подачи:

  • Кунжут;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить фритюр для жарки закуски. До того, как тушить крылышки в соусе, их нужно пожарить во фритюре. Используйте специальные принадлежности для фритюра или обжарьте крылышки в глубокой сковороде с толстыми стенками и дном разогрев большое количество масла до 180 градусов.

В отдельной миске перемешайте муку с водой до густой и однородной консистенции. Это будет кляр для крылышек. Погружайте в полученную смесь каждое крылышко и жарьте его во фритюре. Когда закуска в масле стала румяной, ее можно доставать. Сразу выкладывайте закуску на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

На отдельной сковороде перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты для соуса. Прогрейте смешанные продукты на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. К этому соусу на сковороду выложите крылышки после фритюра и жарьте около 5-10 минут до полной готовности.

Готовое блюдо выложите на тарелку посыпьте свежей зеленью и кунжутом, а также полейте соусом и наслаждайтесь. Соус со после приготовления крылышек можно также подать в отдельной миске или просто полить им гарнир, если он предполагается. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago