Куриные отбивные под ананасом и сыром

Предлагаем вам попробовать рецепт нежных куриных отбивных, запеченных с творогом и кольцами ананасов. Это ароматное и эффектное блюдо отлично дополнит ваш праздничный стол!

Сегодня мы изучим рецепт аппетитных куриных отбивных, запеченных под сырной корочкой с консервированными ананасами. Это блюдо станет настоящим украшением любого торжества и порадует всех гостей!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 750 г.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Плавленый творог – 170 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для смазки
  • Зелень – для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами. Убедитесь, что у вас достаточное количество колец ананаса для отбивных. Промойте куриное мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Разрежьте куриное филе горизонтально на тонкие пластины. Легко отбейте каждую пластинку, стараясь не повредить мясо. Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон.
  3. Нанесите майонез на обе стороны куриных котлет, выложите их на тарелку и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов за 20 минут до окончания маринования.
  5. Выстелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите подготовленные котлеты, оставляя между ними небольшое расстояние.
  6. На каждую котлету положите 1-2 кольца консервированных ананасов в зависимости от размера отбивной.
  7. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им каждую отбивную.
  8. Поместите форму в разогретую духовку и готовьте куриные котлеты около 40 минут до полной готовности и золотистой корочки.
  9. Куриные котлеты с ананасами и творогом готовы к подаче. Аккуратно перенесите их на красивую тарелку.

При желании украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago