Еще одно быстрое блюдо из мяса – медальоны под сыром, позволит приятно разнообразить ваше домашнее меню. Готовятся мясные медальоны практически на скорую руку, поэтому рецепт вполне выручит вас в случае прихода неожиданных гостей.
Неожиданные гости, как правило, не притязательны и вполне оценят ваши быстрые блюда – горячие бутерброды, например, красивую яичницу, или ваши домашние закуски.
Однако все же очень приятно попотчевать любимых друзей чем нибудь вкусненьким и сытным, что не займет много времени на приготовление. Вот тут как раз и выручит рецепт мясных медальонов под сыром.
Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г,
- Растительное масло – 1 ст л,
- Сушеный розмарин (или любая другая приправа) – 1 ч л,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Моцарелла или любой плавленый сыр – 125 г,
Приготовление:
- Филе свинины обмываем и просушиваем бумажными салфетками. Затем разрезаем на медальоны толщиной около 1 см. Из этого количества мяса получается примерно 8 шт. обжариваем медальоны на растительном масле по 2 мин с каждой стороны.
- Далее снимаем мясо со сковороды, солим, перчим и оставляем на некоторое время.
- В сковороду где жарилось мясо кладем порезанные кружками помидоры, добавляем розмарин и выдавленный через пресс чеснок. Накрываем крышкой и томим около 10 минут периодически помешивая, в конце солим и перчим по вкусу.
- Моцареллу разрезаем на кусочки по количеству имеющихся мясных медальонов и выкладываем поверх мяса. Сами медальоны помещаем поверх помидор и тушим все вместе под крышкой, пока сыр не расплавится.
- Готовые мясные медальоны раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!