Мясные медальоны с помидорами под сыром

Еще одно быстрое блюдо из мяса – медальоны под сыром, позволит приятно разнообразить ваше домашнее меню. Готовятся мясные медальоны практически на скорую руку, поэтому рецепт вполне выручит вас в случае прихода неожиданных гостей.

Неожиданные гости, как правило, не притязательны и вполне оценят ваши быстрые блюда – горячие бутерброды, например, красивую яичницу, или ваши домашние закуски.

Однако все же очень приятно попотчевать любимых друзей чем нибудь вкусненьким и сытным, что не займет много времени на приготовление. Вот тут как раз и выручит рецепт мясных медальонов под сыром.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г,
  • Растительное масло – 1 ст л,
  • Сушеный розмарин (или любая другая приправа) – 1 ч л,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Моцарелла  или любой плавленый сыр – 125 г,

Приготовление:

  1. Филе свинины обмываем и просушиваем бумажными салфетками. Затем разрезаем на медальоны толщиной около 1 см. Из этого количества мяса получается примерно 8 шт. обжариваем медальоны на растительном масле по 2 мин с каждой стороны.
  2. Далее снимаем мясо со сковороды, солим, перчим и оставляем на некоторое время.
  3. В сковороду где жарилось мясо кладем порезанные кружками помидоры, добавляем розмарин и выдавленный через пресс чеснок. Накрываем крышкой и томим около 10 минут периодически помешивая, в конце солим и перчим по вкусу.
  4. Моцареллу разрезаем на кусочки по количеству имеющихся мясных медальонов и выкладываем поверх мяса. Сами медальоны помещаем поверх помидор и тушим все вместе под крышкой, пока сыр не расплавится.
  5. Готовые мясные медальоны раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago