Начинка для картофельных лодочек
Вероятно, что запеченный картофель – одно из самых вкусных исполнений с этим корнеплодом. Да, во всевозможных запеканках он тоже хорош, но когда его превратить в лодочки с начинкой, это практически праздничное блюдо. Ниже найдете 3 варианта, чем заполнить картофельные лодочки. Подключайте фантазию, модернизируйте и улучшайте эти рецепты.
Картофельные лодочки с жульеном
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин
- 250 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 200 г сливок 20%
- 150 г сыра
- соль, перец
Способ приготовления
- Картофель тщательно вымыть, наколоть вилкой, обмазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 45 минут.
- Для жульена все продукты нарезать кубиками. Обжарить луковицу до золотистого цвета в оливковом масле, добавить чеснок и нарезанное кубиками филе, через 5 минут добавить грибы. Протушить.
- Через 5 минут всыпать в сковороду муку и влить сливки. Дать прокипеть курице с грибами при постоянном перемешивании до нужной густоты соуса. Посолить, поперчить свежемолотым перцем.
- Картофель разрезать вдоль и вытащить сердцевину и подсолить.
- Размять сердцевину картофеля вилкой и смешать с жульеном. Начинить половинки и посыпать сыром.
- Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Картофельные лодочки с нутом
Ингредиенты (на 2 порции)
- 2 шт. картофеля
- 1,5 ст. л. масла сливочного
- 1 шт. лук-шалот
- 1 пучок шпината
- 1/4 стакана сметаны
- 60 г сыра филадельфия
- 1 стакан нута
- 1/4 стакана моцареллы
- соль, перец
Способ приготовления
- Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 градусах. Разрезать картофель пополам, дать остыть в течении 5-10 минут.
- Обжарить нарезанный лук, добавить нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут. Вынуть из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
- Смешать эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
- Вспрыснуть кожуру маслом и поставить в духовку на 5 минут, вынуть кожуру и наполнить начинкой, посыпать моцареллой.
- Отправить в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Картофельные лодочки с беконом
Ингредиенты
- 4 шт. картофеля
- 4 зуб. чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 4 ломтика бекона или колбасы
- 200 г твердого сыра
- укроп, зеленый лук, специи – по вкусу
Способ приготовления
- Картофель вымыть, обсушить. Натереть небольшим количеством растительного масла с солью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 час.
- Через 40 минут после того, как картофель запекается в духовке, на лист фольги выложить очищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла и столовую ложку растительного масла. Завернуть в фольгу и отправить в духовку к картофелю.
- Ломтики бекона (или колбасы/ветчины) мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Остывший картофель разрезать пополам и ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть.
- Мякоть выложить в миску, добавить чеснок, сметану, немного растительного масла, рубленную зелень, обжаренный бекон (колбасу/ветчину), тертый сыр. Перемешать.
- Начинку выложить в лодочки, на каждую выложить по 2 кубика холодного сливочного масла, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…