Это блюдо сложно назвать обычной намазкой; скорее, это паштет или мусс. Готовится оно очень легко из доступных продуктов, а вкус и внешний вид получаются как в ресторане.
Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Сделать их оригинальными не так просто. Бутерброды со шпротами и колбасой давно перестали быть праздничным угощением. С этой намазкой вы сможете удивить своих гостей. Этот мусс из крабовых палочек получается очень нежным и слегка пикантным. Он достаточно бюджетный, поэтому его можно готовить не только по праздникам, но и радовать близких вкусным угощением. Такой мусс можно подавать в тарталетках, на греночках или просто на багете.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 2 шт;
- крем-творог – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Основным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки. Именно от них зависит вкус готовой намазки, поэтому важно выбрать качественные и сочные крабовые палочки.
Яйца нужно отварить вкрутую и охладить. В чаше блендера смешиваем крабовые палочки, отварные яйца, чеснок и крем-сыр. Крем-сыр можно заменить на сливочный плавленый сырок, в этом случае добавьте еще ложку майонеза. Взбиваем все до получения однородной массы.
Готовую намазку подаем с гренками или мягким багетом. Эту намазку можно подать эффектно, выдавив ее на хлеб с помощью кондитерского шприца. Она не требует добавления дополнительных ингредиентов, но может служить основой для различных бутербродов. Например, можно делать бутерброды с красной рыбой и этой намазкой или добавлять сверху на мусс соленый или свежий огурец. Это тоже очень вкусно. Готовое блюдо получается нежным, с кремовой текстурой и приятным сливочным вкусом с нотками крабов.