Праздничные чесночные стейки

Праздничные чесночные стейки

Продукты:

  • 4 шт. стейкf из свинины/говядины без костей или стейки рибай толщиной около 2/2,5 см
  • 10 зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки любого соуса

Приготовление:

Чеснок измельчают в прессе или толкут в ступке. Переложите его  в миску и добавьте соль, черный перец, оливковое масло, лимонный сок и соус. Все хорошо перемешивается. В хорошо разогретой сковороде-гриль или другой с антипригарным покрытием обжарить мясо на среднем огне. Около 5-7 минут с каждой стороны или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Обильно смажьте стейки чесночной смесью, когда они будут почти готовы, и жарьте до готовности.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото