Простой. красивый и вкусный салат отлично впишется на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Изюм – 1 стакан
- Морковь – 1-2 шт
- Сыр – 50 г
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Апельсины – 1-2 шт
- Майонез, соль, сахар – по вкусу
- Брусника – для украшения (по желанию)
Приготовление:
- слой – курица кусочками
- слой – маринованный лук
- слой – запаренный изюм
- слой – морковь на терке
- слой – сыр на терке
- слой – порубленные орехи
Каждый слой промазываем майонезом. Верх украшаем кубиками апельсина, орехами и брусникой.
Приготовление маринованного лука:
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, оставить на 10-15 минут, затем промыть струей холодной воды. Посыпать сахаром, солью, 2-3 ложки столового или фруктового уксуса.
Никогда не делала подобный салат. Довольно необычное лично для меня сочетание апельсина и курицы! Впрочем, стоит попробовать, чтобы оценить вкус. Вдруг понравится.