Крабовые палочки – это продукт, который получают из обработанного рыбного фарша сурими или предварительно измельченного мяса белой рыбы. По своей форме и цвету они похожи на мясо крабьей клешни.
Для производства крабовых палочек не используют натуральное крабовое мясо. Основным ингредиентом является сурими.
Сурими делают из океанической рыбы белого цвета высокой плотности и с низким содержанием жира. В основном это рыба тресковых пород: путассу, хек, минтай.
Поскольку рыбное филе не подвергают термической обработке, в нем остается белок и сохраняется часть полезных витаминов и микроэлементов. Чтобы удалить лишнюю влагу, необходимо полученный продукт пропустить через центрифугу –на выходе получается пластичная белая масса без запаха и цвета.
В готовую сурими добавляется растительное масло, крахмал, яичный белок, сахар, соль и стабилизаторы. Вкус крабового мяса получают с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Для создания цвета пользуются паприкой, кармином и другими красителями.
В итоге количество рыбного фарша в палочках колеблется от 25% до 45%.
Сегодня в супермаркетах можно встретить огромное разнообразие всевозможных палочек. Прежде чем выбрать тот или иной пакетик, посмотрите на состав продукта.
Лучше всего покупать крабовые палочки, в которых список ингредиентов начинается с сурими. Если сурими занимает вторую позицию в списке, значит, рыбного фарша в продукте минимум.
Палочки, в которых рыбного фарша вообще нет, лучше не покупать. Они состоят в основном из соевого белка, крахмала и других добавок.
Качественные крабовые палочки имеют аккуратный внешний вид, упругие на ощупь и сочные на вкус. Размораживают их при комнатной температуре, чтобы мясо сохранило сочность.
Хотя крабовые палочки не являются полезным продуктом, но и вреда организму они не приносят. Их используют для приготовления оригинальных и вкусных блюд.
Мы уже привыкли к тому, что ни одно застолье не обходится без блюда из крабовых палочек. Количество рецептов очень велико.
Крабовые палочки сочетаются с разными продуктами: кукурузой, рисом, грибами, макаронами, огурцами, морской капустой, яйцами, апельсинами и пр.
Готовить их можно самыми разными способами. Палочки можно фаршировать разными начинками, обжаривать и просто нарезать в салаты. Причем, все блюда готовятся достаточно быстро.
У каждой хозяйки в морозильнике хранится упаковка палочек. Этот продукт считается низкокалорийным. Поэтому можно не беспокоиться о своей фигуре и смело использовать их в своем рационе. И не обязательно только по праздникам.
Салат из крабовых палочек считается самым популярным после салата Оливье. Такую любовь домохозяек он заслужил, благодаря простоте в приготовлении и невероятным вкусовым качествам.
Существует множество вариаций этого салата, и каждый раз можно придумывать разные сочетания продуктов, добиваясь новых вкусовых оттенков.
Рассмотрим основной, классический вариант.
Рис отвариваем с добавлением соли (1 ч. ложка). Яйца поставить вариться. В это время, нарезаем кубиками крабовые палочки, добавляем в рис. Сваренные вкрутую яйца режем и добавляем к палочкам и рису. Открываем банку кукурузы, сливаем сок и высыпаем к основным ингредиентам.
Такую заготовку можно хранить в холодильнике пару дней. Перед приходом гостей салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Соль можно добавлять, а можно воздержаться. Все зависит от ваших предпочтений.
Кани — это японское название крабов, которые используют для суши. Попробуйте этот легкий овощной салат.
Вымойте и очистите от кожицы огурец и морковь. Нарежьте салат-латук в 1 см толщиной.
Морковь, огурец и крабовые палочки нашинкуйте полосками. Добавьте майонез, размешайте, охладите и подавайте на стол.
Рецепт рафаэлки из крабовых палочек позволит вам приготовить нежнейшую закуску, внешне напоминающую конфеты Рафаэлло. Блюдо великолепно смотрится на праздничном столе, а также может быть хорошим дополнением к горячим блюдам. Различная начинка придает особые вкусовые ощущения. В качестве начинки можно использовать грецкие орехи, арахис, оливки, кусочки красной рыбы, шпротов и пр.
На его приготовление вы потратите минут 20, и вкусное угощение готово.
На мелкой терке натираем сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Не до конца размороженные крабовые палочки натираем на средней терке. Половину натертых палочек отложим в сторону, а половину кладем в миску с яйцами и сыром. Добавляем измельченный чеснок, майонез и тщательно перемешиваем.
Из полученной смеси формируем шарики, внутрь каждого шарика помещаем кусочки ореха. После этого шарики нужно обвалять в оставшейся крабовой стружке и поставить в холодильник минут на 30. Подавая на стол, можно украсить зеленью, помидорами или перепелиными яйцами.
Для приготовления понадобятся хорошо размороженные крабовые палочки, чтобы их легко было разворачивать. А чтобы не повредить целостность, нужно слегка помять их пальцами.
На стыке белой и красной полосы находим шов, легонько его поддеваем и разворачиваем. Развернутые палочки можно аккуратно уложить одна на другую, тогда они не будут сворачиваться обратно.
Начинка может самой разнообразной. Предлагаем вашему вниманию рецепт крабовых палочек, фаршированных грибами и креветками.
Готовим начинку. Мелко режем грибы, лук и обжариваем на растительном масле в течение 15 минут. На мелкой терке натираем сыр, яйца и помещаем в теплую сковороду с грибами. Добавляем креветки, зелень, майонез и тщательно перемешиваем в теплой сковороде, пока начинка не станет однородной массой.
Разворачиваем крабовую палочку. Равномерно намазываем на нее начинку и опять сворачиваем в трубочку. Фаршированные крабовые палочки нужно поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол каждую трубочку разрезают очень острым ножом на две части наискосок и красиво раскладывают на блюде.
Чтобы приготовить аппетитную и легкую закуску к праздничному столу, или в случае появления нежданных гостей, вас выручат крабовые рулетики. Блюдо готовится быстро и на столе смотрится очень празднично.
Для начинки натираем на средней терке сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез, зелень и все тщательно перемешаем. Попробуем готовую смесь на вкус. Если она не достаточно пикантна, можно добавить немного перца.
Крабовые палочки развернуть так, как для фаршированных палочек. На поверхность нанести начинку и скатать в рулет. Рулетики должны постоять в холодильнике хотя бы полчаса.
После этого разрезаем каждый рулет острым ножом на три части. Готовые рулетики расставляем на тарелке, украшаем и подаем к столу.
Существует безмерное количество рецептов пиццы. Ее готовят на толстом и тонком тесте, на листовой и дрожжевой основе, с разнообразными вариантами начинки.
Можно делать пиццу на готовой основе, которую продают во всех супермаркетах. Если у вас есть свободное время, то лучше самостоятельно приготовить тесто для пиццы.
Вариант пиццы с крабовыми палочками считается наиболее экономным, но необыкновенно вкусным.
Сначала приготовим тесто. Для этого разведем в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Когда все растворится, постепенно добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Накрываем тесто полотенцем – оно должно постоять в теплом месте минут 30.
После этого тесто хорошо вымешиваем, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и опять оставляем его на полчаса.
Форму для пиццы смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Поверхность теста смазываем кетчупом, затем – майонезом.
Теперь выкладываем начинку: порезанные крабовые палочки, разрезанные оливки, предварительно отваренные грибы, порезанный зеленый лук. Посыпаем все тертым сыром и слегка поливаем майонезом.
Духовка должна прогреться до 200 градусов. После этого ставим пиццу в духовку минут на 15 (смотрим, когда тесто подрумянится).
Существует множество вариантов рулета из лаваша. Необыкновенно нежным и гармоничным вкусом обладает лаваш с крабовыми палочками.
Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, натираем сыр на мелкой терке, давим чеснок, мелко режем крабовые палочки и укроп. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Лаваш раскладываем на столе и всю его поверхность смазываем майонезом. Сверху выкладываем начинку и туго скручиваем в рулет. Разрезаем острым ножом рулет из лаваша на небольшие кусочки. До прихода гостей блюдо лучше держать в холодильнике, завернутое в пищевую пленку.
Многим полюбились рецепты с крабовыми палочками, которые удивительно просты, доступны и необыкновенно вкусны. Вот рецепт простейшей бутербродной закуски, когда гости уже на пороге.
Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь. В это время размять вилкой сваренное вкрутую яйцо. Натереть на крупной терке слегка размороженные крабовые палочки, натереть сыр, измельчить чеснок. Все компоненты смешиваем в миске, солим и заправляем майонезом.
Берем белый хлеб, нарезаем его тонкими ломтиками и намазываем их закуской из крабовых палочек. Блюдо готово – можно подавать на стол.
Крабовые палочки являются универсальным продуктом. Их можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить рулеты и даже жарить. Предлагаем вам один из рецептов жареных крабовых палочек.
Покупаем крабовые палочки такие, которые хорошо разворачиваются.
Начинку готовим так. Потереть сыр, добавить измельченные вареные яйца, раздавленный чеснок и майонез. Все перемешиваем. Майонеза много не нужно, иначе начинка станет слишком жидкой.
Развернутую крабовую палочку намазываем начинкой и туго сворачиваем в рулетик. Каждый рулетик обмазываем майонезом, обваливаем в кукурузной муке и кладем на разогретую сковороду, чтобы обжарить с четырех сторон. На стол подаем остывшими.
Это блюдо является спасительной закуской, которая готовится очень быстро, а на столе смотрится роскошно и убедительно. Готовить его довольно просто, а кушать – сплошное удовольствие.
Крабовые палочки помещаем в миску, добавляем соль, перец, сок лимона и выдерживаем минут 15 – 20.
Пока палочки маринуются, делаем кляр. Взбиваем яйцо, постепенно добавляем пиво, затем всыпаем муку. Можно взбить блендером или тщательно размешать, чтобы не было комочков.
В кляр обмакиваем крабовые палочки и обжариваем до золотистости цвета. На стол подавать можно и в остывшем, и в горячем виде.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…