Новый Год — праздник всеми любимый — и детьми, и взрослыми и хочется его встретить в отличном настроении. в кругу своих самых близких и дорогих друзей и родных! И порадовать всех необычным вкусным и красивым блюдом!
Хочу предложить салат к новогоднему столу, оформленный очень красиво в виде лошадки.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное — 10 шт.
- Картофель — 10 шт.
- Оливки черные — 5 шт.
- Морковь средняя — з шт.
- Красный лук — 3 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Салат листовой, петрушка кудрявая, укроп
- Майонез — 300 гр
Приготовление:
- Филе куриных грудок нарезаем небольшими кусочками, добавляем в сковороду немного масла и обжариваем.
- Затем остудим готовое мясо и мелко его нарезать.
- Берем среднюю терку и трем две морковки, а третью оставляем для оформления гривы.
- На той же терке трем картофель.
- Сварим и очистим 10 яиц, отделим желтки от белков. Одну половину оставим для оформления,оставшиеся белки и все желточки потрем на мелкую терку в две тарелки по-отдельности.
- Лук мелко порежем, зальем кипятком, через 5 минут воду слить, лук обсушить.
Формирование салата:
Выкладываем на плоское блюдо венком листья салата и начинаем слоями выкладывать: сначала половину нарезанного мяса куриной грудки, затем немного лука, промазать майонезом, выкладываем натертую морковь, затем еще немного лука, картофеля (промазать майонезом) и оставшееся мясо куриной грудки.
Для того, чтобы получился контур нашей лошадки, лучше всего воспользоваться трафаретом.
Трафарет накладываем на салат и обсыпаем яичным белком, который мы заранее натерли.
Чтобы у нас получилась красивая лошадка, по контуру намазываем майонез, выкладываем оставшиеся картофель, лук, промазываем майонезом, разравниваем и высыпаем натертые желтки.
Для того, чтобы наша лошадка выглядела нарядно — гриву и хвост сделаем из морковки, седло из красного лука, глаз-половинка белка и оливка, копыта- из оливок…
Полянку можно сделать из петрушки кудрявой, веточек укропа, посыпать тертыми белками…
Фантазируйте! Создавайте салаты к новогоднему столу!