Салат слоеный со шпротами «Рыбки в пруду»
Салат слоеный со шпротами «Рыбки в пруду» — еще один вариант оформления праздничного салата.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот
- 2-3 яйца,
- Лук ирит (можете заменить любым другим) – 1 пучок
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Сок 1 лимона
- Майонез
- Укроп.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую.
- Шпроты вытащить из масла, отделить хвосты, остальное размять вилкой.
- В шпротную массу добавить потертые на крупной терке яйца, полить соком лимона, перемешать.
- Полученную массу выложить на тарелку, создать форму — это первый слой. Далее — мелко порезанный лук ирит, полить майонезом — второй слой.
- Твердый сыр потереть на терке, смешать с мелко нарезанным укропом и майонезом. Полученную массу выложить третьим слоем.
- Вставить шпротные хвостики, лук ирит.
Совет:
- Если вы хотите украсить свечой праздничный стол, позаботьтесь о том, чтобы она сочеталась с цветом скатерти и салфеток. И даже с цветами, которые вы собираетесь поставить в вазу. Также гармонично должен вписываться в декор и подсвечник.
- Если старые подсвечники вам надоели, не обязательно к застолью покупать новые. Очень интересно при свечах смотрятся стекло, хрусталь. Можно бесконечно долго любоваться тем, как преломляют стенки фужера свет дрожащего огонька.
- Чтобы превратить рюмки в изящные подсвечники, просто поставьте свечи на их дно. Правда, рюмки должны быть непременно широкими, устойчивыми. Также неплохо с ролью подсвечников могут справиться пиалы и креманки, а также изящные пепельницы! Главное, чтобы они гармонировали с остальными предметами на столе.
- Так, например, если у вас серебряные приборы, не стоит выбирать подсвечник с позолотой. Беспроигрышный вариант — простой подсвечник из бесцветного стекла, который будет удачно сочетаться с бокалами, стаканами, рюмками.
- Если вы решили украсить праздничный стол свечами, не стоит покупать десяток одинаковых. Особенно, если предусматривается большое застолье. Пусть свечи будут разными: круглыми, квадратными, большими, маленькими. Вместе с тем они обязательно должны быть выдержаны в одной цветовой гамме, сочетаться по цвету со скатертью, салфетками. И конечно, подсвечники тоже могут быть разными, однако объединенными одним стилем.
- В новогоднюю ночь выбор цвета свечей на праздничном столе может быть продиктован восточным календарем. Не случайно в год Огненного дракона советовали ставить на стол желтые или золотистые свечи. А в год Черной Змеи свечи можно выбрать темного цвета: бордовые, лиловые, синие, даже черные.
Recent Posts
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
View Comments
Ой, какое интересное оформление у салатика придумали) Я со шпротами еще ни разу салаты не готовила. Рецепт очень простой и оригинальная подача, думаю отлично подойдет для праздничного стола, спасибо!