Скумбрия фаршированная овощами и грибами — это блюдо точно украсит ваш новогодний стол. Необычный способ подачи этого блюда будет гармонично вписываться в чудесную праздничную атмосферу. Рыбу желательно подавать в горячем или подогретом виде. Оформить блюдо можно дополнительно свежей зеленью. Рецепт достаточно насыщенный, но вы можете на гарнир сделать отварной рис и подать с классическим соевым соусом.
Ингредиенты:
- Свежая скумбрия — 1 штука крупная
- Репчатый лук — 1 средняя штука
- Свежие баклажаны — 1 средняя штука
- Красный сладкий перец — 1 штука
- Грибы предпочтительнее шампиньоны — 150 грамм
- Свежая морковь — одна маленькая штука
- Не жирная сметана 10-15% — 1 столовая ложка.
- Приправа и специи по желанию
- Зубчик чеснока
- Рафинированное подсолнечное масло
- Плавленый сыр 50 грамм
Приготовление:
- Рыбу необходимо заранее разморозить, помыть. Приступаем к разделыванию: острым ножом вдоль плавника режем с двух сторон, не разделяя на две части. Затем удаляем плавники, чешую, внутренности, жабры, хребет и косточки по возможности.
- Натираем специями, чуть — чуть сливочного масла и чесноком.
- Теперь подготавливаем нашу начинку. Для начала помоем и почистим все овощи. Морковь трем на крупной терке. Остальные овощи и грибы режем мелкими кубиками.
- Обжариваем на одной столовой ложке масла и добавьте сметану.
- Готовой начинкой заполняем рыбу.
- Заморозьте заранее плавленый сыр, а непосредственно перед применением достаньте, натрите и покройте все овощи и рыбу по периметру.
- Рыбу помещаем в фольгу и готовим при 180 градусах 15 минут, после откройте фольгу и готовьте до румяности. Ориентировочно на духовку приходится 20-25 минут.
- Блюдо готово, украшайте зеленью и оно готово к подаче.
- Любителям рыбных блюд скумбрия с овощами несомненно придётся по вкусу, а если вы любите ещё и грибы, то это блюдо поразит вас с первых минут.