Рецепт сладких маринованных огурцов — пошагово
Готовить пресервы несложно, но все же это требует определенных навыков и знаний. Ниже представлен пошаговый рецепт сладких маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 10 ст.л.
- Спирт — 250 мл
- Специи — соль, душистый перец, лавровый лист
- Для этого вам понадобится кастрюля и банки
Приготовление:
- Тщательно вымойте и очистите огурцы.
- Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Подготовьте банки – тщательно вымойте их и высушите.
- В каждую банку положите по несколько зернышек душистого перца и лавровый лист.
- На дно банки положите несколько ломтиков лука и моркови, а затем слоем огурцы.
- Залейте все ингредиенты смесью спирта и воды – в равных пропорциях.
- Добавьте в каждую банку по 10 столовых ложек сахара.
- Закройте банки и поставьте их в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до середины банок.
- Доведите воду до кипения и пастеризуйте банки около 10 минут.
- По истечении времени достаньте банки из кастрюли и дайте остыть.
- Готовые маринованные огурцы храните в сухом и темном месте.
Приготовленные таким образом сладкие маринованные огурцы могут долго храниться и составлять вкусную закуску на каждый день или дополнение к различным блюдам.
Рецептов сладких солений много, и каждый из них может немного отличаться. Не стесняйтесь экспериментировать с добавками!
Популярные рецепты:
Салат нежный с огурцом на зиму
Салат неженский с огурцом и петрушкой
Салат из хрустящих огурцов на зиму
Рецепт малосольных огурцов
Маринованные огурцы на 1 литровую банку без сахара
Вкусный салат из огурцов и лука на зиму "Нежинский"
Консервированные огурцы классические
Быстрые малосольные огурчики без рассола за 10 минут
Маринованные огурцы в домашних условиях
Рецепт засолки огурцов с черноплодной рябиной