Рецепт сладких маринованных огурцов — пошагово
Готовить пресервы несложно, но все же это требует определенных навыков и знаний. Ниже представлен пошаговый рецепт сладких маринованных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 2 шт.
- Сахар – 10 ст.л.
- Спирт – 250 мл
- Специи – соль, душистый перец, лавровый лист
- Для этого вам понадобится кастрюля и банки
Приготовление:
- Тщательно вымойте и очистите огурцы.
- Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Подготовьте банки – тщательно вымойте их и высушите.
- В каждую банку положите по несколько зернышек душистого перца и лавровый лист.
- На дно банки положите несколько ломтиков лука и моркови, а затем слоем огурцы.
- Залейте все ингредиенты смесью спирта и воды – в равных пропорциях.
- Добавьте в каждую банку по 10 столовых ложек сахара.
- Закройте банки и поставьте их в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до середины банок.
- Доведите воду до кипения и пастеризуйте банки около 10 минут.
- По истечении времени достаньте банки из кастрюли и дайте остыть.
- Готовые маринованные огурцы храните в сухом и темном месте.
Приготовленные таким образом сладкие маринованные огурцы могут долго храниться и составлять вкусную закуску на каждый день или дополнение к различным блюдам.
Рецептов сладких солений много, и каждый из них может немного отличаться. Не стесняйтесь экспериментировать с добавками!
Популярные рецепты:
Огурцы с горчицей на зиму
Огурцы для хранения в квартире на зиму
Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1,5 кг огурцов
Консервированные огурцы классические
Сколько соли нужно на 3л банку огурцов: пропорции и рекомендации
Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации
Пряные маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы с морковью и зеленым луком
Быстрые малосольные огурчики без рассола за 10 минут
Рецепт засолки огурцов с черноплодной рябиной