Сладкие маринованные огурцы

Сладкие маринованные огурцы

Рецепт сладких маринованных огурцов — пошагово

Готовить пресервы несложно, но все же это требует определенных навыков и знаний. Ниже представлен пошаговый рецепт сладких маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 2 шт.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Спирт – 250 мл
  • Специи – соль, душистый перец, лавровый лист
  • Для этого вам понадобится кастрюля и банки

Рецепт сладких маринованных огурцов

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и очистите огурцы.
  2. Лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  4. Подготовьте банки – тщательно вымойте их и высушите.
  5. В каждую банку положите по несколько зернышек душистого перца и лавровый лист.
  6. На дно банки положите несколько ломтиков лука и моркови, а затем слоем огурцы.
  7. Залейте все ингредиенты смесью спирта и воды – в равных пропорциях.
  8. Добавьте в каждую банку по 10 столовых ложек сахара.
  9. Закройте банки и поставьте их в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до середины банок.
  10. Доведите воду до кипения и пастеризуйте банки около 10 минут.
  11. По истечении времени достаньте банки из кастрюли и дайте остыть.
  12. Готовые маринованные огурцы храните в сухом и темном месте.

Приготовленные таким образом сладкие маринованные огурцы могут долго храниться и составлять вкусную закуску на каждый день или дополнение к различным блюдам.

Рецептов сладких солений много, и каждый из них может немного отличаться. Не стесняйтесь экспериментировать с добавками!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото