Быстрый рецепт малосольных огурцов, название говорит само за себя. Наслаждаться ароматными малосольными огурчиками можно уже на следующий день и время на приготовление их будет минимальным.
Готовятся такие огурчики конечно не для длительного хранения, как другие заготовки, но вот в качестве летней закуски, да еще к молодому отварному картофелю, будут просто не заменимы.
Ингредиенты:
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- Лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца
Приготовление:
Этот быстрый рецепт малосольных огурцов, включает в себя максимум ароматных трав и ингредиентов, благодаря им то и получаются огурчики такими душистыми. Обычно хозяйки пускают на малосольные огурцы, уже переросшие плоды, но все же самый смак этого блюда получается если использовать как раз молоденькие, маленькие огурчики .
- Приготовить малосольные огурцы можно в стерилизованной стеклянной банке. Укладываем на дно травы (предварительно их промываем) , очищенные головки чеснока. Огурчики размещаем вертикально ( попки обрезаем с 2 — х сторон) .
- Воду наливаем в отдельную кастрюльку, добавляем специи и доводим воду до кипения. Кипящим рассолом заливаем в банку с огурцами, прикрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре. Далее огурчики готовятся без нашего участия.
Быстрый рецепт малосольных огурцов позволяет употреблять их в пищу уже на следующий день!
Приятного аппетита!