Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1,5 кг огурцов

Быстрый рецепт малосольных огурцов на 1,5 кг огурцов

Быстрый рецепт малосольных огурцов, название говорит само за себя. Наслаждаться ароматными малосольными огурчиками можно уже на следующий день и время на приготовление их будет минимальным.

Готовятся такие огурчики конечно не для длительного хранения, как другие заготовки, но вот в качестве летней закуски, да еще к молодому отварному картофелю, будут просто не заменимы.

Ингредиенты:

  • 3–4 почки гвоздики
  • 4 ст. л. соли
  • 1–2 листа хрена
  • 3 листика вишни
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 5–6 листиков смородины
  • Лавровый лист
  • 2 л воды
  • 3 веточки укропа
  • 1,5 кг огурцов
  • 8–10 горошин душистого перца

Приготовление:

Этот быстрый рецепт малосольных огурцов, включает в себя максимум ароматных трав и ингредиентов, благодаря им то и получаются огурчики такими душистыми. Обычно хозяйки пускают на малосольные огурцы, уже переросшие плоды, но все же самый смак этого блюда получается если использовать как раз молоденькие, маленькие огурчики .

  1. Приготовить малосольные огурцы можно в стерилизованной стеклянной банке. Укладываем на дно травы (предварительно их промываем) , очищенные головки чеснока. Огурчики размещаем вертикально ( попки обрезаем с 2 — х сторон) .
  2. Воду наливаем в отдельную кастрюльку, добавляем специи и доводим воду до кипения. Кипящим рассолом заливаем в банку с огурцами, прикрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре. Далее огурчики готовятся без нашего участия.

Быстрый рецепт малосольных огурцов позволяет употреблять их в пищу уже на следующий день!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото