Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации

Маринованные огурцы с горчицей без стерилизации

Эти огурцы не обязательно стерилизовать и при этом они хорошо сохраняются вне погреба. Так что можно держать дома в амбаре и ничего не взорвется. На вкус огурчики хрустят словно из бочки.

Собрали урожай огурцов и сразу же закрывайте, потому что зима длинная, и запасов нужно много, а по этому рецепту сделать консервацию очень просто.

Вам понадобится на одну 3-литровую банку:

  • 1,6 кг огурцов;
  • 2,5 ст.лож. соли;
  • 3 ст.лож. сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 зонтик укропа;
  • 4 кусочка корня хрена;
  • 1 лавровый лист;
  • 15 душистых горошин перца;
  • 7 горошин черного перца;
  • 1 ч.лож. семена горчицы;
  • 1 штучка гвоздики;
  • 2 зубчика чеснока.

Огурцы разложите по банкам

Количество ингредиентов указано на одну 3-литровую банку. Вычислите, сколько вам всего нужно в зависимости от наличия огурцов. Банки стерилизовать не нужно, а просто вымойте тщательно с содой. На дно выложите зонтик укропа, целые зубчики чеснока, хрен.

Вымоченные в течение нескольких часов огурцы очищаем от хвостиков и попок и заполните ими банку, вкладывая очень плотно. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте огурцы. Накройте железными крышками, укутайте в одеяло и оставьте на 2 часа пропариваться.

Залейте кипятком

После этого воду слейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар, соль и поставьте на огонь, чтобы закипело. Тем временем в банку с огурцами всыпьте душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздичку и семена горчицы.

Когда маринад вскипит, огонь прикрутите и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар растворились полностью. Перед выключением плиты долейте 9% уксус. Снимите кастрюлю и сразу залейте маринад в банку.

Добавьте специи, залейте маринадом и закрутите

Накройте крышкой и закатайте. Переверните банку крышкой вниз и замотайте в теплое одеяло или куртку. Не трогайте, пока полностью не остынет. Холодные банки перенесите на место хранения. Огурцы готовы к употреблению, но лучше дождаться зимы.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото