Огурцы для хранения в квартире на зиму

Огурцы для хранения в квартире на зиму

Этот рецепт маринования огурцов один из самых простых. При этом он является самым ходовым у домохозяек.

Ингредиенты:

  • огурцы – берем количество на объем для банки 1 литр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – литр;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Огурцы промываем и оставляем в тазике с холодной водой на несколько часов. Нарезаем маленькими кубиками лук, режу ножницами зонтики укропа.

В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы, затем кладем перец горошком и лавровые листья.

Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить до кипения. В это время высыпаем в воду соль и сахар, нужно, чтобы они хорошо растворились.

В кипящую жидкость выливаем уксус.

Кипящий маринад наливаем в банку с огурцами, прикрываем крышкой. В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, наливаем теплую воду.

На полотенце ставим банки с огурцами, доводим до кипения. Кипятить огурцы рекомендуется 15 минут.

Если банки меньше литра, то сокращаем время до 10-12 минут.

Закрываем банки после кипячения, переворачиваем крышкой вниз. Укутываем и ждем, пока полностью остынут.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото