Слоеные сердечки с сыром ” Ко дню Святого Валентина”
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 грамм (можете использовать сыр нескольких сортов);
- Слоеное тесто – пол килограмма;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кетчуп – 1 тюбик;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Слоёные сердечки с сыром, приготовленные по данному рецепту, выглядят не просто оригинально, но и обладают удивительно приятным ароматом и нежным вкусом!
Приготовление:
- Вам понадобится крупная терка, с ее помощью потрите твердый сыр. Затем почистите чеснок и подавите его в чесночнице. Далее помойте петрушку и измельчите ее. Теперь слоеное тесто нужно раскатать в виде пласта. Сверху тесто смажьте большим количеством кетчупа и сверху засыпьте сыром.
- Потом сверху положите толченый чеснок и засыпьте измельченной петрушкой.
- Выкладывайте ингредиенты таким образом, чтобы края теста были свободными и самое главное это делается для того, чтобы будущий рулет не рассыпался. По желанию можете добавить черный молотый перец и сверните тестовый пласт с начинкой в виде рулета. Только сворачивайте сразу с двух сторон и посередине должны встретиться два рулетика.
- Уложите рулеты плотненько. Затем рулеты обверните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Это делается для того, чтобы они застыли и Вам удобней, было их нарезать. Потом возьмите нож с острым лезвием, по истечении 30 минут достаньте рулет и порежьте его ломтиками толщиной 1 сантиметр. Затем прищепите кончики на каждом ломтике и у Вас должна получиться форма сердечка. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством масла, положите на него подготовленное изделие и отправьте выпекаться лакомство в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса.
- Вот и все, Слоёные сердечки с сыром готовы!
Приятного Вам аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…