Слоеные сердечки с сыром ” Ко дню Святого Валентина”
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 грамм (можете использовать сыр нескольких сортов);
- Слоеное тесто – пол килограмма;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кетчуп – 1 тюбик;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Слоёные сердечки с сыром, приготовленные по данному рецепту, выглядят не просто оригинально, но и обладают удивительно приятным ароматом и нежным вкусом!
Приготовление:
- Вам понадобится крупная терка, с ее помощью потрите твердый сыр. Затем почистите чеснок и подавите его в чесночнице. Далее помойте петрушку и измельчите ее. Теперь слоеное тесто нужно раскатать в виде пласта. Сверху тесто смажьте большим количеством кетчупа и сверху засыпьте сыром.
- Потом сверху положите толченый чеснок и засыпьте измельченной петрушкой.
- Выкладывайте ингредиенты таким образом, чтобы края теста были свободными и самое главное это делается для того, чтобы будущий рулет не рассыпался. По желанию можете добавить черный молотый перец и сверните тестовый пласт с начинкой в виде рулета. Только сворачивайте сразу с двух сторон и посередине должны встретиться два рулетика.
- Уложите рулеты плотненько. Затем рулеты обверните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Это делается для того, чтобы они застыли и Вам удобней, было их нарезать. Потом возьмите нож с острым лезвием, по истечении 30 минут достаньте рулет и порежьте его ломтиками толщиной 1 сантиметр. Затем прищепите кончики на каждом ломтике и у Вас должна получиться форма сердечка. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством масла, положите на него подготовленное изделие и отправьте выпекаться лакомство в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса.
- Вот и все, Слоёные сердечки с сыром готовы!
Приятного Вам аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…