Слоеные сердечки с сыром ” Ко дню Святого Валентина”

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм (можете использовать сыр нескольких сортов);
  • Слоеное тесто – пол килограмма;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кетчуп – 1 тюбик;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Слоёные сердечки с сыром, приготовленные по данному рецепту, выглядят не просто оригинально, но и обладают удивительно приятным ароматом и нежным вкусом!

Приготовление:

  1. Вам понадобится крупная терка, с ее помощью потрите твердый сыр. Затем почистите чеснок и подавите его в чесночнице. Далее помойте петрушку и измельчите ее. Теперь слоеное тесто нужно раскатать в виде пласта. Сверху тесто смажьте большим количеством кетчупа и сверху засыпьте сыром.
  2. Потом сверху положите толченый чеснок и засыпьте измельченной петрушкой.
  3. Выкладывайте ингредиенты таким образом, чтобы края теста были свободными и самое главное это делается для того, чтобы будущий рулет не рассыпался. По желанию можете добавить черный молотый перец и сверните тестовый пласт с начинкой в виде рулета. Только сворачивайте сразу с двух сторон и посередине должны встретиться два рулетика.
  4. Уложите рулеты плотненько. Затем рулеты обверните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Это делается для того, чтобы они застыли и Вам удобней, было их нарезать. Потом возьмите нож с острым лезвием, по истечении 30 минут достаньте рулет и порежьте его ломтиками толщиной 1 сантиметр. Затем прищепите кончики на каждом ломтике и у Вас должна получиться форма сердечка. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством масла, положите на него подготовленное изделие и отправьте выпекаться лакомство в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса.
  5. Вот и все, Слоёные сердечки с сыром готовы!

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago