Слоеные сердечки с сыром ” Ко дню Святого Валентина”

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм (можете использовать сыр нескольких сортов);
  • Слоеное тесто – пол килограмма;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кетчуп – 1 тюбик;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Слоёные сердечки с сыром, приготовленные по данному рецепту, выглядят не просто оригинально, но и обладают удивительно приятным ароматом и нежным вкусом!

Приготовление:

  1. Вам понадобится крупная терка, с ее помощью потрите твердый сыр. Затем почистите чеснок и подавите его в чесночнице. Далее помойте петрушку и измельчите ее. Теперь слоеное тесто нужно раскатать в виде пласта. Сверху тесто смажьте большим количеством кетчупа и сверху засыпьте сыром.
  2. Потом сверху положите толченый чеснок и засыпьте измельченной петрушкой.
  3. Выкладывайте ингредиенты таким образом, чтобы края теста были свободными и самое главное это делается для того, чтобы будущий рулет не рассыпался. По желанию можете добавить черный молотый перец и сверните тестовый пласт с начинкой в виде рулета. Только сворачивайте сразу с двух сторон и посередине должны встретиться два рулетика.
  4. Уложите рулеты плотненько. Затем рулеты обверните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса. Это делается для того, чтобы они застыли и Вам удобней, было их нарезать. Потом возьмите нож с острым лезвием, по истечении 30 минут достаньте рулет и порежьте его ломтиками толщиной 1 сантиметр. Затем прищепите кончики на каждом ломтике и у Вас должна получиться форма сердечка. Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством масла, положите на него подготовленное изделие и отправьте выпекаться лакомство в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса.
  5. Вот и все, Слоёные сердечки с сыром готовы!

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago