Когда на улице становится холоднее, у нас часто возникает желание «конкретного» блюда. Одним из них является свиная рулька.
Ингредиенты для вкусной свиной рульки
- 2 свиные рульки
- 50 грамм квашеной капусты
- 1/2 литра пива
- 8 зерен перца
- 8 лавровых листьев, лук
- 3 зубчика чеснока
- по 3 столовые ложки тмина и майорана
- по 2 столовые ложки меда и томатной пасты
- Масло
- Сахар
- Соль
- 1/2 чайной ложки острой паприки
- 2 моркови
Как приготовить вкусную свиную рульку в пиве?
- Рульки промыть, обсушить и опалить, посолить, залить пивом и оставить на ночь.
- На следующий день положите его в кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте 2 моркови, чеснок, 4 лавровых листа, 4 зерна душистого перца, 1/2 луковицы, половину тмина и майорана, соль. Готовьте в кастрюле с водой под крышкой примерно 2 часа.
- Разогрейте масло в сковороде. Обжарить нарезанный лук.
- Добавить отжатую нашинкованную капусту и оставшуюся натертую морковь.
- Приправьте сахаром, солью, остатками тмина, майорана, лавра и душистого перца.
- Налейте 1/2 стакана бульона из свиной рульки. Тушите около 20 минут. Тушеные и охлажденные свиные рульки достаньте на тарелку.
- Мед смешать с томатной пастой и острым перцем, посолить, соединить с 2 столовыми ложками масла,
- Поместите тушеную капусту в жаропрочную посуду, положите на нее свиные рульки и смажьте их медовым соусом.
- При температуре 175 градусов выпекать 35-45 минут (до получения красивой хрустящей корочки).