Свинина под шубой в духовке

Свинина под шубой – это идеальный ужин или основное блюдо на праздничном столе. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Оно настолько мягкое, что его можно есть губами.

Если вы не знаете, что поставить на праздничный стол в качестве основного блюда, приготовьте свинину с картофелем под сырной шубкой. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, а вкус получается невероятным.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Молотком отбейте мясо с одной стороны. Кусочки солим и перчим с обеих сторон.

5-7 картофелин (в зависимости от размера) очищаем и натираем на крупной терке. Натертый картофель отжимаем от сока и перекладываем в миску. К картофелю добавляем соль, перец и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. По всей поверхности формы распределяем натертый картофель. Луковицу очищаем и режем полукольцами. Выкладываем лук поверх картофеля.

Далее выкладываем куски свинины. Мясо полностью должно покрыть овощи.

В отдельную миску на большой терке натираем сыр. К нему добавляем сметану, майонез, горчицу. Все перемешиваем. Готовую смесь выкладываем поверх мяса. Все равномерно распределяем.

Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов 20 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Мясо под шубкой вкуснее всего сразу после выпекания. Оно получается очень нежным и сочным. Подавайте блюдо вместе с легкими овощными салатами и другими закусками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago