Свинина под шубой в духовке

Свинина под шубой – это идеальный ужин или основное блюдо на праздничном столе. Мясо по этому рецепту получается очень сочным и нежным. Оно настолько мягкое, что его можно есть губами.

Если вы не знаете, что поставить на праздничный стол в качестве основного блюда, приготовьте свинину с картофелем под сырной шубкой. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, а вкус получается невероятным.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук – 1 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • масло – 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Молотком отбейте мясо с одной стороны. Кусочки солим и перчим с обеих сторон.

5-7 картофелин (в зависимости от размера) очищаем и натираем на крупной терке. Натертый картофель отжимаем от сока и перекладываем в миску. К картофелю добавляем соль, перец и перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. По всей поверхности формы распределяем натертый картофель. Луковицу очищаем и режем полукольцами. Выкладываем лук поверх картофеля.

Далее выкладываем куски свинины. Мясо полностью должно покрыть овощи.

В отдельную миску на большой терке натираем сыр. К нему добавляем сметану, майонез, горчицу. Все перемешиваем. Готовую смесь выкладываем поверх мяса. Все равномерно распределяем.

Накрываем форму для выпечки фольгой и ставим в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов 20 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Блюдо готово. Мясо под шубкой вкуснее всего сразу после выпекания. Оно получается очень нежным и сочным. Подавайте блюдо вместе с легкими овощными салатами и другими закусками.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

35 минут ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago