Тартар из лосося

Тартар из лосося

Приближаются, наверное, самые любимые всеми праздники — Новый год и Рождество. Продукты уже практически все запасены. Меню составлено, нужны  лишь маленькие штрихи для того, чтобы праздничный стол удался на славу. И вот одним из маленьких штрихов может быть как раз эта превосходная закуска — тартар из лосося. Нужно отдать должное французской кухне — легко, вкусно, изысканно!

Вам понадобится:

  • 250 г филе лосося
  • 1 ч. ложка каперсова
  • 1 маленький пучок лука-резанца или обычного зеленого лука
  • половинка небольшого лимона
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 веточки укропа для украшения

Приготовление

Сразу оговорюсь — рыбу можно использовать свежую или слабосоленую.

  1. Филе лосося нарезаем сначала тонкими пластинками, затем — мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко рубим. Кстати, каперсы можно заменить зелеными оливками. Из половинки лимона выжимаем сок.
  2. В миске аккуратно смешиваем кубики рыбы с луком и лимонным соком. Если используем свежую рыбу, то добавляем соль и перец, если рыба слабосоленая, то соль не нужна. Даем нашей смеси постоять минут десять, чтобы рыбка пропиталась.
  3. Аккуратно выкладываем тартар из лосося на десертные тарелки или блюдца. Будет красиво выглядеть, если сначала заполнить им подходящую форму, а затем перевернуть на тарелку (этот способ очень подходит для подачи салатов и закусок). Украшаем веточками укропа, оливками, лимоном — на ваше усмотрение.
Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото