Утка в апельсинах

Утка в апельсинах

Утка в апельсинах — одно из самых классических блюд французской кухни. Это очень вкусное блюдо, которое точно не оставит равнодушными ваших гостей. В этой статье вы узнаете, как приготовить идеальную утку в апельсинах, как ее подать и какие советы соблюдать, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Рецепт утки в апельсинах

Для приготовления утки в апельсинах вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 утка
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона
  • соль и перец для вкуса

Утка в апельсинах

Как приготовить утку в апельсинах – пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Смешайте в миске мед, куриный бульон, красное вино, тертую цедру апельсина и лимона. Отложить в сторону.
  3. Смешайте соль и перец, затем посыпьте утку с обеих сторон.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавьте утку и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Переложите утку в жаропрочную посуду и запекайте в духовке около 1 часа.
  7. Через час достаньте утку из духовки, добавьте апельсиновый соус и запекайте еще 30 минут.
  8. Достаньте утку из духовки и нарежьте порционными кусками. Подавайте с апельсиновым соусом и дольками апельсина.

Как подать утку в апельсинах?

Утку в апельсинах лучше всего подавать теплой, с апельсиновым соусом и дольками апельсина. Подавать можно с картофелем или картофельным пюре и листьями салата.

Утка в апельсинах

Советы, как приготовить утку в апельсинах

Вот несколько советов, которые помогут сделать утку в апельсинах еще вкуснее:

  • Перед запеканием утку стоит смазать медом, чтобы получить красивый золотистый цвет.
  • Если вам не нравится кислый вкус, в апельсиновый соус можно добавить больше меда.
  • Также в апельсиновый соус можно добавить столовую ложку коньяка или бренди, чтобы придать ему особый вкус.
  • Перед подачей на стол утку в апельсинах стоит разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Утка в апельсинах

Утка в апельсинах – королева праздничного стола

Утка в апельсинах – вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших гостей. Чтобы приготовить идеальную утку в апельсинах, стоит воспользоваться несколькими простыми приемами, например смазать утку медом перед запеканием или добавить в апельсиновый соус коньяк. Обязательно подавайте утку теплой, с апельсиновым соусом и дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото