Вареный говяжий язык с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык,
  • 1 морковь,
  • 50 г сметаны,
  • 50 г маринованного хрена,
  • 1 луковица,
  • 200 г зеленого горошка,
  • Соль, черный перец молотый и горошком, лавровый лист, зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала вымоем язык, очистим и нарежем морковь, опустим в кипящую воду говяжий язык, добавим соль, перец горошком, морковь, лавровый лист и варим 2,5-3 часа на среднем огне.
  2. Готовый отваренный язык очистим, подержав его 10-15 минут в холодной воде, для того, чтобы  лучше снималась пленка.
  3. Нарежем язык ломтиками, натрем черным молотым перцем, разложим на блюдо.
  4. Хрен смешаем со сметаной, из половины луковицы вырежем розетку и полученный соус выложим в розетку.
  5. В качестве гарнира к языку положим на блюдо  зеленый горошек, украсим зеленью и розеточкой с соусом.
  6. Язык с зеленым горошком готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление говяжьего языка занимает примерно 3 часа 20 минут. Говяжий язык от старого животного варится на час дольше, чем молодого. Холодная закуска из языка  превосходное блюдо к праздничному столу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago