Одна из ароматных специй – куркума, входящая в состав карри, может быть сильно ядовита. Это утверждают ученые из Саратовского университета, которые изучали причины высокого содержания свинца в крови жителей Бангладеш.
Специалисты пришли к выводу, что куркума содержит этот тяжелый металл и обладает нейротоксическим действием.
По словам ученых, при обработке куркумы в качестве красителя добавляют хромат свинца, придающий ей характерный ярко-желтый цвет. Эта практика продолжается с 1980-х годов, когда наводнения отрицательно сказались на посевах растений, обесцвечивая их корни.
Свинец увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых и приводит к нарушению развития нервной системы у детей.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…