Чем полезны мандарины? – несколько причин есть их чаще

В осенне-зимний период мандарины являются одним из излюбленных фруктов. Сочные и вкусные, они подходят для приготовления десертов, добавления в овсяные хлопья, смузи и многих других блюд и десертов.

Тем не менее, мы должны быть осторожны с их потреблением, так как мы можем легко увеличить массу тела, если будем есть больше в больших количествах.

Кроме того, после очистки фруктов хорошо нужно вымыть руки, прежде чем есть их, так как возможно, что их кожура была предварительно «обработана», чтобы выдерживать различные условия и долгое путешествие.

Они являются хорошим источником калия

Как и большинство фруктов, мандарины богаты калием. Калий — это минерал, который необходим для здорового уровня артериального давления, здоровых суставов, здоровых артерий и помогает бороться со вздутием живота.

Они также отлично подходит для снижения риска головных болей, улучшения пищеварения и уменьшения воспаления в организме. Калий также помогает с балансом жидкости в организме, снижая риск мышечных судорог.

Они обеспечивают нас витамином С

Витамин С содержится в большом количестве во всех цитрусовых, и мандарины не исключение. Один мандарин содержит примерно 36 миллиграммов антиоксиданта. Это необходимо для здоровья и красоты вашей кожи, волос и вашей иммунной системы. Мандарины также один из лучших фруктов, помогающих улучшению пищеварения, а также кишечнику лучше усваивать питательные вещества из пищи, которую мы едим.

Для хорошей памяти и концентрации

Известно, что некоторые витамины из мандаринов, такие как калий, фолиевая кислота и различные антиоксиданты, обладают неврологическими преимуществами.

Например, фолиевая кислота снижает вероятность болезни Альцгеймера и снижения когнитивных функций.

Калий связан с увеличением притока крови к мозгу и улучшением концентрации и активности нейронов.

Фрукты также обеспечивают нас важным витамином B6. Его дефицит связан с возникновением депрессии.

Мандарины снижают риск образования камней в почках

Камни образуются в результате накопления твердых минеральных отложений в почках или мочевыводящих путях. Существует несколько различных типов и причин их образования, но некоторые из них могут быть вызваны низким уровнем цитрата в моче.

По мнению ученых, регулярное употребление цитрусовых может способствовать повышению уровня цитрата в моче, что снижает риск образования камней в почках.

Они снижают риск запоров

Мандарины очень богаты клетчаткой, а клетчатка очень важна для регулярного стула. Было доказано, что клетчатка снижает риск запоров, а также важна для людей, страдающих геморроем, кислотным рефлюксом и другими заболеваниями.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago