Фисташки являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты. В последние годы они стали частью многочисленных рецептов соленых и сладких блюд. Различные исследования показали, что фисташки имеют ценную пользу для здоровья, поскольку они являются богатым источником клетчатки, белка и антиоксидантов, которые защищают нас от различных хронических заболеваний.
Для растительной диеты фисташки являются ценным источником всех 9 незаменимых аминокислот. Исследование, проведенное Департаментом науки Университета штата Иллинойс, США, показало, что фисташки содержат высококачественные белки, богатые аргинином и лейцином — ценными аминокислотами, укрепляющими иммунную систему и стимулирующими выработку белков в организме.
Известно, что антиоксиданты обладают ценными свойствами для защиты от вредного воздействия свободных радикалов — высокореактивных молекул, необходимых для различных метаболических процессов в организме, которые в больших количествах вызывают рак и ускоренное старение. Вот почему важно соблюдать диету, богатую антиоксидантами. Ценными источниками являются черника, гранат, вишня и фисташки.
Исследование, проведенное Корнельским университетом, США и опубликованное в Nutrients, показало, что антиоксидантная способность фисташек значительно выше, чем у других известных антиоксидантных продуктов. Ученые считают, что это связано с содержащимися в фисташках исключительными ингредиентами — витамином Е, флавоноидами, фенольными соединениями и каротиноидами.
Это мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом — состоянием, при котором способность организма справляться с избытком свободных радикалов не соответствует его потребностям. Затем происходит повышенное повреждение тканей и ускоренное старение.
Потребление фисташек улучшает уровень холестерина в крови – снижает общий холестерин, повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и уменьшает окисление «плохого» холестерина ЛПНП, что связано со снижением риска сердечно – сосудистого заболеваний.
Кроме того, фисташки являются ценным источником клетчатки. Их регулярное употребление обеспечивает профилактику запоров, снижает риск рака толстой кишки, диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Фисташки богаты селеном и цинком — ключевыми минералами для иммунной функции, гормонального баланса и выработки гормонов щитовидной железы.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…