Характерные свойства яичницы
Какими свойствами обладает яичница по сравнению с другими молочными продуктами?
По сравнению с другими молочными продуктами яичница отличается высоким содержанием железа, фолиевой кислоты (витамина В9), цинка и холестерина. Она также содержит дозу фосфора, витамина Е и витамина К.
Яичница – витамины на 100г
- Витамин А – 787 МЕ
- Витамин B1 (тиамин) – 0,044 мг
- Витамин B2 (рибофлавин) – 0,495 мг
- Витамин B3 (ниацин) – 0,082 мг
- Витамин В6 – 0,184 мг
- Витамин B9 (фолиевая кислота) – 0,051 мкг
- Витамин Е – 1,31 мг
- Витамин К – 0,006 мг
Состав яичницы (в 100г)
- 0,83 г Углеводов
- 14,84 г Жиров
- 13,61 г Белка
- 69,47 г Воды
Энергетический состав
- 2% Углеводов
- 28% Белка
- 70% Жира
Жареное яйцо – минералы на 100 г
- Калий – 152 мг
- Фосфор – 5,6 мг
- Магний – 13 мг
- Кальций – 62 мг
- Натрий – 207 мг
- Железо – 1,89 мг
- Цинк – 5,6 мг
Сколько белка в жареном яйце?
Жареные яйца содержат 13,61 г белка на 100 г.
Яичница среднего размера (55 г) содержит около 7,5 г белка.
Сколько углеводов в яичнице?
Жареные яйца содержат 0,83 г углеводов на 100 г.
Яичница среднего размера (55 г) содержит около 0,5 г углеводов.
Сколько весит жареное яйцо?
Яичница среднего размера (съедобная часть после очистки) весит около 55 г.
Сколько пищевых волокон в яичнице?
0 г пищевых волокон – яичница не содержит пищевых волокон.
Сколько жира в жареном яйце?
Жареные яйца содержат 14,84 г жира на 100 г.
Жареное яйцо среднего размера (55 г) содержит около 8,162 г жира. Это соответствует примерно 16% суточной потребности взрослого человека.
Сколько магния в яичнице?
Жареные яйца содержат 13 мг магния на 100 г.
Яичница среднего размера (55 г) содержит около 7,15 мг магния. Это соответствует примерно 2% суточной потребности взрослого человека.
Какой гликемический индекс жареного яйца?
Гликемический индекс яичницы: 48