Одни любят их жареным, другие считают, что в виде пюре он даже лучше, третьи пекут хлеб из каштановой муки, потому что она самая полезная.
И все правы, ведь каштан просто прекрасен в любом виде, как бы он ни был приготовлен. В отличие от большинства других орехов, каштаны содержат мало белка или жира и в основном содержат сложные углеводы.
Однако это не означает, что в нем отсутствуют необходимые питательные вещества. Он также полон витаминов и минералов, которые ценны для нашего организма. По этим пяти причинам вы не должны пропускать каштаны в сезон:
Всего в 10 жареных каштанах содержится 17 процентов от рекомендуемой суточной нормы в 25-30 граммов клетчатки, благодаря которой нормализуется пищеварение. Клетчатка каштана способствует снижению уровня холестерина ЛПНП (плохого) и поддержанию оптимального веса, что особенно важно для людей, которым приходится следить за каждой съеденной калорией.
Когда вы голодны, можно съесть каштан, это не вызовет резкого скачка сахара в крови, а значит, не вызовет приступов голода и переедания. В отличие от миндаля и арахиса, которые в основном содержат белки, каштаны богаты сложными углеводами. Организм медленно переваривает их, поэтому этот осенний фрукт считается стабильным источником энергии.
В отличие от всех других орехов, каштаны содержат витамин С, который наиболее известен своей способностью укреплять иммунную систему. Однако он также ценен для здоровья кровеносных сосудов, укрепления хрящей, мышц и коллагена во всем теле. Как антиоксидант, витамин С также защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов и помогает усваивать и хранить железо. Содержит медь, которая стимулирует образование эритроцитов.
Медь, как и витамин С, очищает сосуды, укрепляет нервы, иммунную систему и кости, а также способствует усвоению железа. Для того чтобы удовлетворить пятую часть суточной потребности организма в этом питательном веществе, достаточно съесть 10 жареных каштанов. И говоря о сосудах, нельзя не упомянуть и о сердце. Он любит хорошие жиры, омега-3 и омега-6 жирные кислоты из каштанов.
Жареный сладкий каштан содержит очень мало натрия, зато богат калием, поэтому считается полезным для людей с гипертонией. Этому способствует то, что он обладает выраженным мочегонным действием и способствует выведению жидкости у людей, страдающих задержкой воды в организме. Вареные каштаны легче усваиваются, чем жареные, но содержат лишь немного меньше калорий. Вареный каштан содержит 120 калорий на 100 грамм, а жареный 190 калорий на 100 грамм.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…