Несолёные орехи снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению специалистов, если человек два раза в неделю ест фундук, миндаль или грецкие орехи, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 17 процентов по сравнению с употреблением орехов один раз в две недели.
Ученые отдельно выделяют пользу употребления в пищу сырых и несоленых орехов. К таким выводам специалисты пришли после 12 лет наблюдения за пищевыми привычками 5432 человек старше 35 лет. Учитывались возраст, пол, образовательный ценз, курение и физическая активность участников исследования.
Его авторы отмечают, что в соответствии с рекомендациями Общества кардиологов ежедневное употребление около 30 граммов орехов свидетельствует о здоровом питании.
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…