Почему нужно чаще есть фасоль

Почему нужно чаще есть фасоль?

Одним из традиционных блюд сочельника, несомненно, является перец с фасолью. Вот почему с приближением этого праздника самое время вспомнить, каковы питательные качества фасоли и почему вообще следует употреблять ее почаще.

Есть разные виды бобов, все они полезны и богаты питательными веществами. Это дело вкуса, какой из них вам больше нравится. Регулярное употребление фасоли поддерживает работу сердца, контролирует аппетит, улучшает пищеварение и предотвращает ожирение печени.

Фасоль также содержит аминокислоты, белковые строительные блоки, которые организм использует для заживления и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.

Итак, фасоль это:

Источник белка

Как уже стало понятно, фасоль — очень хороший источник белка. Это делает его особенно подходящим для людей, которые не употребляют мясную пищу. Темные сорта фасоли содержат больше белка. Белок является жизненно важным макроэлементом, который необходим организму для поддержания здоровья органов, мышц и тканей.

Фасоль

Источник клетчатки

Фасоль также является отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает нам чувствовать себя сытым как можно дольше. Кроме того, она крайне необходимы для лучшей работы пищеварительной системы. Обед с фасолью позволит вам оставаться сытым до вечера, избавляя от необходимости в дополнительном перекусе во второй половине дня.

Источник фолиевой кислоты

Фасоль содержит несколько жизненно важных питательных веществ, в том числе фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходим для общего бодрого состояния здоровья, для производства здоровых эритроцитов и для предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Фасоль

Источник антиоксидантов

Фасоль также богата полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток. Повреждение клеток, в свою очередь, может привести к развитию различных заболеваний. Вот почему фасоль — это здоровая пища, которая заботится о вашем здоровье.

Другие рецепты раздела: Польза и вред продуктов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото