Почему нужно чаще есть фасоль?

Одним из традиционных блюд сочельника, несомненно, является перец с фасолью. Вот почему с приближением этого праздника самое время вспомнить, каковы питательные качества фасоли и почему вообще следует употреблять ее почаще.

Есть разные виды бобов, все они полезны и богаты питательными веществами. Это дело вкуса, какой из них вам больше нравится. Регулярное употребление фасоли поддерживает работу сердца, контролирует аппетит, улучшает пищеварение и предотвращает ожирение печени.

Фасоль также содержит аминокислоты, белковые строительные блоки, которые организм использует для заживления и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.

Итак, фасоль это:

Источник белка

Как уже стало понятно, фасоль — очень хороший источник белка. Это делает его особенно подходящим для людей, которые не употребляют мясную пищу. Темные сорта фасоли содержат больше белка. Белок является жизненно важным макроэлементом, который необходим организму для поддержания здоровья органов, мышц и тканей.

Источник клетчатки

Фасоль также является отличным источником клетчатки. Клетчатка помогает нам чувствовать себя сытым как можно дольше. Кроме того, она крайне необходимы для лучшей работы пищеварительной системы. Обед с фасолью позволит вам оставаться сытым до вечера, избавляя от необходимости в дополнительном перекусе во второй половине дня.

Источник фолиевой кислоты

Фасоль содержит несколько жизненно важных питательных веществ, в том числе фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходим для общего бодрого состояния здоровья, для производства здоровых эритроцитов и для предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Источник антиоксидантов

Фасоль также богата полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток. Повреждение клеток, в свою очередь, может привести к развитию различных заболеваний. Вот почему фасоль — это здоровая пища, которая заботится о вашем здоровье.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago