Сыры, подходящие для людей с непереносимостью лактозы

Непереносимостью лактозы страдают многие люди. При этом недуге невозможна нормальная переработка лактозы, получаемой из молочных продуктов. После их употребления появляется ряд симптомов и жалоб, в том числе вздутие живота, тяжесть, газы, расстройство желудка, судороги, даже сильная боль в некоторых более тяжелых случаях.

Однако не все сыры имеют одинаковый состав лактозы. Некоторые виды содержат больше лактозы, а другие меньше. Людям с особо чувствительным к лактозе пищеварительным трактом следует избегать в основном мягких и сливочных, мягких сыров, таких как рикотта, творог. Они имеют самый высокий процент содержания лактозы. Твердые и выдержанные сыры содержат меньше лактозы и больше жира.

Лактоза — это тип сахара в молочных продуктах. Именно его наличие в продуктах вызывает неприятные симптомы у людей, которые не переваривают ее должным образом. В зависимости от тяжести состояния некоторые люди вообще не могут употреблять лактозу, в то время как другие без проблем едят определенные виды сыра с низким содержанием лактозы. Так что у таких людей все индивидуально.

В каких сырах меньше лактозы?

Мюнстер

Мюнстерский сыр содержит очень небольшой процент лактозы — менее 1% на порцию. Он мягкий, со слегка ореховым вкусом и производится из коровьего молока.

Камамбер

Камамбер — французский сыр с низким содержанием лактозы. Он мягкий, с кремовой текстурой, слегка травянистым вкусом и насыщенным молочным вкусом. Белая плесень на камамбере съедобна и придает ему популярный вкус.

Бри

Сыр Бри похож на Камамбер, но в его составе немного больше лактозы. Он имеет мягкий сливочный вкус и имеет замечательную текстуру. Его можно употреблять в небольших количествах людям с непереносимостью лактозы.

Проволоне

Сыр Проволоне — это итальянский масляный сыр с низким содержанием лактозы, который подходит для людей с непереносимостью лактозы.

Гауда

Гауда – хорошо вызревший сыр с низким содержанием лактозы, имеет слегка сладковатый вкус. Он отлично подходит для бутербродов, блюд на гриле, может быть отличным ингредиентом для жаркого и любых мясных блюд.

Голубой сыр с плесенью

Сыр с плесенью также имеет более низкий уровень лактозы. Добавляйте его в салаты, бутерброды, запеченные блюда с мясом и овощами, пасту. Он отлично подходит для приготовления соусов и пиццы.

Пармезан

Пармезан – всем известный твердый и хорошо вызревший сыр с очень насыщенным вкусом. Он имеет низкий уровень лактозы, что делает его подходящим для тех, кто страдает от ее непереносимости. Подходит к пасте, пицце, блюдам с яйцом, мясом, овощами, соусами.

Швейцарский сыр

Швейцарский сыр также содержит низкий уровень лактозы. Его можно есть в небольших количествах людям, которые плохо переваривают лактозу. Подходит для бутербродов, омлетов, салатов, блюд из курицы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago