2 экономных горячих блюда из окорочков быстро и вкусно на праздничный стол

Горячие блюда на праздник не всегда требуют использования сложных ингредиентов и больших трудозатрат. Примером этому могут служить два сегодняшних рецепта.

Готовятся эти блюда, как ни странно, из одного и того же продукта, что позволяет еще и сэкономить.

Рецепты по сути довольно простые, а результат получается очень вкусным и достойным праздничного стола.

Итак, первым блюдам предлагаю:

Фаршированные окорочка

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг (берем средней величины)
  • Фарш (свинина+говядина), но можете заменить мелкопорублеными овощами по желанию – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Подготовим окорочка – для этого очень аккуратно закатываем шкурку и отрубаем окорочок, оставив маленькую косточку.

Отрезанные части с филе на косточке пока отложим, они пригодятся нам в следующем рецепте.

  1. Грибы мелко режем и обжариваем с резаным луком до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделенная грибами. Можно так же слегка подрумянить.
  2. Смешиваем грибы с мясным фаршем. Солим по вкусу. Количество ингредиентов в этом рецепте указано приблизительно, поэтому можете взять больше окорочков и фарша, главное что бы соотношение грибов и мяса в фарше было 1:1
  3. Наполняем фаршем кожицу окорочков не до верху, а так что бы верхнюю часть шкурки можно было завернуть и прикрыть отверстие.
  4. Далее обмазываем аджикой, выкладываем фаршированные окорочка на сковородку и обжариваем на масле до румяной корочки.
  5. Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой, в общей сложности минут 20. Благодаря фаршу блюдо это готовится довольно быстро.
  6. Можно так же запечь окорочка в духовке, в этом случае обмазываем их майонезом, смешанным с давленым чесноком, что бы не пересохли. Запекаем 40 минут при 200 С.

А теперь второй рецепт:

Окорочка в сметане с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг
  • Сметана – 250 г
  • Зеленый горошек – 1 б
  • Морковь – 2 средние

Приготовление:

  1. Окорочка, оставшиеся от первого рецепта, обжариваем до румяной корочки на растительном масле в казане.
  2. Убираем их и на этом же масле обжариваем тертую на крупной терке морковь.
  3. Возвращаем окорочка обратно в казан и добавляем туда же зеленый горошек вместе с жидкостью из банки.
  4. Разводим сметану очень горячей кипяченой водой, как в рецепте блюд с фаршем, что бы в дальнейшем сметана не свернулась при готовке.
  5. Тушим курицу в казане 30 – 40 минут, на среднем огне, что бы не выкипел весь сок, именно он придает блюду нежный сливочный вкус, как у курицы в банке.
  6. Подавать оба эти горячие блюда на праздник идеально с картофельным пюре. Если же приготовление кажется трудоемким приготовьте разноцветные пельмени необычной формы.

Вся прелесть их в том, что из одного продукта можно приготовить аж 2 блюда, а сноровистые хозяйки могут готовить их практически одновременно, что весьма к стати для предпраздничных хлопот на кухне.

Вот такая приятная экономия времени.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago