2 экономных горячих блюда из окорочков быстро и вкусно на праздничный стол

Горячие блюда на праздник не всегда требуют использования сложных ингредиентов и больших трудозатрат. Примером этому могут служить два сегодняшних рецепта.

Готовятся эти блюда, как ни странно, из одного и того же продукта, что позволяет еще и сэкономить.

Рецепты по сути довольно простые, а результат получается очень вкусным и достойным праздничного стола.

Итак, первым блюдам предлагаю:

Фаршированные окорочка

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг (берем средней величины)
  • Фарш (свинина+говядина), но можете заменить мелкопорублеными овощами по желанию – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Подготовим окорочка – для этого очень аккуратно закатываем шкурку и отрубаем окорочок, оставив маленькую косточку.

Отрезанные части с филе на косточке пока отложим, они пригодятся нам в следующем рецепте.

  1. Грибы мелко режем и обжариваем с резаным луком до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделенная грибами. Можно так же слегка подрумянить.
  2. Смешиваем грибы с мясным фаршем. Солим по вкусу. Количество ингредиентов в этом рецепте указано приблизительно, поэтому можете взять больше окорочков и фарша, главное что бы соотношение грибов и мяса в фарше было 1:1
  3. Наполняем фаршем кожицу окорочков не до верху, а так что бы верхнюю часть шкурки можно было завернуть и прикрыть отверстие.
  4. Далее обмазываем аджикой, выкладываем фаршированные окорочка на сковородку и обжариваем на масле до румяной корочки.
  5. Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой, в общей сложности минут 20. Благодаря фаршу блюдо это готовится довольно быстро.
  6. Можно так же запечь окорочка в духовке, в этом случае обмазываем их майонезом, смешанным с давленым чесноком, что бы не пересохли. Запекаем 40 минут при 200 С.

А теперь второй рецепт:

Окорочка в сметане с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Окорочка – 1 кг
  • Сметана – 250 г
  • Зеленый горошек – 1 б
  • Морковь – 2 средние

Приготовление:

  1. Окорочка, оставшиеся от первого рецепта, обжариваем до румяной корочки на растительном масле в казане.
  2. Убираем их и на этом же масле обжариваем тертую на крупной терке морковь.
  3. Возвращаем окорочка обратно в казан и добавляем туда же зеленый горошек вместе с жидкостью из банки.
  4. Разводим сметану очень горячей кипяченой водой, как в рецепте блюд с фаршем, что бы в дальнейшем сметана не свернулась при готовке.
  5. Тушим курицу в казане 30 – 40 минут, на среднем огне, что бы не выкипел весь сок, именно он придает блюду нежный сливочный вкус, как у курицы в банке.
  6. Подавать оба эти горячие блюда на праздник идеально с картофельным пюре. Если же приготовление кажется трудоемким приготовьте разноцветные пельмени необычной формы.

Вся прелесть их в том, что из одного продукта можно приготовить аж 2 блюда, а сноровистые хозяйки могут готовить их практически одновременно, что весьма к стати для предпраздничных хлопот на кухне.

Вот такая приятная экономия времени.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago