Ароматные канапе с селедкой

Эти маленькие, ароматные канапе с селедкой на ржаном хлебе, послужат прекрасной закуской не только на праздничном столе, но и в случае прихода неожиданных гостей. Душистое масло со специями и зеленью, а так же необычный маринад для селедки в сочетании с зелеными яблоками не оставит равнодушными ваших гостей!

Надо ли говорить, что делается эта закуска весьма быстро, а продукты для нее всегда найдутся в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка — 200 г филе
  • Яблоко зеленое — 1 шт
  • Сок 1 лимона (заменить можно яблочным уксусом или разбавленной лимонной кислотой)
  • Ржаной хлеб -10 ломтей
  • Водка — 2 ст. ложки
  • Сахар — щепотка
  • Свежемолотый черный перец

Для ароматного масла:

  • Масло растительное  — 20 мл
  • Кориандр, семена или любые специи которые имеются — 1 ч. ложка
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль

Приготовление:

  1. Филе селедки разрезаем поперек, кусочками шириной примерно по 2 см. Смешиваем сахар, перец и водку (вот он необычный и оригинальный ингредиент для маринада). Кладем селедку в пластиковую емкость, сбрызгиваем маринадом, закрываем крышкой или пищевой пленкой , и ставим в холодильник на пару часов.
  2. Для приготовления ароматного масла, обжариваем кориандр на сковородке 2-3 минуты, а затем растираем в ступке. Укроп режем как можно мельче, что бы консистенция масла была нежной, и смешиваем все с маслом.
  3. Яблоки разрезаем на тоненькие дольки (если кожица грубовата, ее можно удалить, а можно и оставить) и смазываем с каждой стороны лимонным соком  что бы не темнели.
  4. Теперь можно приступать к “сборке” наших канапе с селедкой:
  5. Четвертинки тонких ломтиков ржаного хлеба смазываем ароматным маслом, кладем по кусочку селедки, а сверху дольку яблока. При желании можно посыпать перчиком.

Если же вы предпочитаете подавать канапе на шпажках, то в этом случае, кусочки хлеба, селедки и яблок следует сделать поменьше.

Вот так  быстро и просто можно приготовить дома вкусную закуску, достойную любого ресторана!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago