Когда я впервые приготовила эту закуску, я была поражена тем, как из минимума продуктов и за столь короткое время получается столь аппетитный результат. Острота чеснока отлично балансируется нежностью плавленого сыра, майонез придает цельности консистенции, а петрушка украшает общую картину своим выразительным вкусом.
Эта закуска просто идеально подойдет к бутербродам, пончикам, другим хлебобулочным изделиям, а также в качестве соуса, который можно подать в отдельных соусницах даже на праздничный стол.
Иногда я экспериментирую с этим легким и быстрым рецептом, добавляя другие ингредиенты, изменяя их количество, приправляя специями. Однако чаще я готовлю эту простую закусочку, не меняя рецепт, ведь она не раз выручала меня в ситуациях, когда гости уже почти на пороге, действовать надо быстро и нужен готовый простой рецепт!
Так что, если вы вот-вот должны встречать гостей, а их нечем угостить – не стоит теряться, ведь теперь у вас есть простой рецепт, по которому вкусная и аппетитная закуска готовится буквально одну минуту!
Ингредиенты для закуски:
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Майонез – 3 ч.л.
- Чеснок – 3 зубочка
- Свежая петрушка – небольшой пучок
Способ приготовления:
Сначала натираем один плавленый сырок на мелкой терке – так закуска будет более равномерной и густой.
После этого натираем зубчик чеснока на этой же мелкой терке.
Таким же образом чередуем оставшиеся плавленые сырки и зубчики чеснока.
Теперь добавляем 3 чайные ложки майонеза и тщательно перемешиваем закуску в состояние однородной массы.
Наконец-то осталось лишь дополнить почти готовую закуску петрушкой. Иногда я просто украшаю ее целыми листочками, а иногда – мелко нарезаю и перемешиваю с остальной массой.
Что ж – аппетитная закуска с плавленым сыром и чесноком готова!
Можно купить сыр колбасный подкопченый и тоже самое. Ещё вкуснее будет.