Быстрый и вкусный рассольник с рисом и тушенкой

Как сварить вкусный рассольник с рисом быстро когда нет времени на готовку. Сделать это очень просто, если у вас есть готовый мясной бульон. Если же его нет, то подойдет и обычная тушенка.

Приготовление рассольника с рисом ни чуть не сложнее, чем рецепт домашнего рассольника с перловкой, а в нашем случае даже проще.

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • Картофель – 5 – 6 шт ( средних),
  • Рис – 0.5 стакана,
  • Говяжья или любая другая тушенка – 1 банка (325 г),
  • Морковь – 1 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Маринованные или соленые огурчики – 2 – 3 шт ( средние)
  • Болгарский перец – 1 шт,
  • Сухой или свежий укроп – по вкусу,

Приготовление:

  1. В кипящую воду закладываем очищенный и нарезанный дольками или брусочками картофель. Всыпаем промытый рис и перемешиваем что бы рис не прилип ко дну.
  2. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне минут 10. В это время чистим и мелко режем лук. Чистим и натираем на крупной терке морковь, а перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.
  3. Выкладываем овощи на сковородку с растительным маслом и пассируем до румяного цвета.
  4. Огурчики мелко режем и добавляем к овощам. В сковородку с овощами вливаем 5 – 7 ст ложек бульона в котором варится рис с картофелем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 10.
  5. Когда картофель и рис сварились до полуготовности, добавляем в кастрюлю тушенку, предварительно размяв или разрезав ножом крупные куски.
  6. Варим суп до готовности картошки и риса и помещаем в самом конце тушеные с огурчиками овощи. Кипятим суп еще пару  минут. Выключаем огонь и добавляем сухой или свежий рубленный укроп.
  7. Накрываем суп крышкой и даем постоять хотя бы пол часа, что бы ароматы ингредиентов смешались друг с другом.
  8. Наш вкусный рассольник с рисом готов. Перед подачей заправляем суп сметаной или майонезом, посыпаем черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago