Салат из вареной свеклы без майонеза

Для приготовления салата по этому рецепту достаточно использовать всего один основной ингредиент. Гарантируем, что более простого варианта закуски вам точно не удастся найти.

Аппетитный салат из свеклы – не только вкусная, но и полезная закуска, которая должна присутствовать в ежедневном рационе. Эта культура содержит в своем составе немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих правильному и здоровому функционированию организма. Кроме того, свекла – низкокалорийный овощ, поэтому станет идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Итак, скорее приступайте к приготовлению этого вкусного салата!

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 граммов сырного соуса;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть и очистить свеклу. Следующим шагом его нужно приготовить, а сделать это можно несколькими способами. Вы можете запечь его в духовке – для этого готовьте овощ в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Только после этого нарежьте свеклу на кубики. Приготовить свеклу можно и другим способом – сварить ее в кожуре, пока она не станет мягкой. Затем дать ей остыть, очистить и порезать.

Следующим шагом переложите нарезанную кубиками или натертую на обычной терке или терке для корейской моркови терку свеклу в большую миску. Добавьте орехи, предварительно измельченные с помощью ножа или любым другим способом. В ту же самую миску нужно добавить сырный соус. Полейте почти готовое блюдо небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте каплю бальзамическим уксусом.

Далее нужно посолить и поперчить салат по собственному вкусу и украсить его свежей зеленью. Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его свежими травами или любыми любимыми добавками. Так закуска будет выглядеть гораздо красивее и по вкусу еще более приятнее.

Этот салат сочетает сладковатый вкус свеклы с остротой орехов и нежностью сыра, создавая вкусное и здоровое блюдо, которое хорошо подойдет и в будни, и в праздники.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago