Салат из вареной свеклы без майонеза

Для приготовления салата по этому рецепту достаточно использовать всего один основной ингредиент. Гарантируем, что более простого варианта закуски вам точно не удастся найти.

Аппетитный салат из свеклы – не только вкусная, но и полезная закуска, которая должна присутствовать в ежедневном рационе. Эта культура содержит в своем составе немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих правильному и здоровому функционированию организма. Кроме того, свекла – низкокалорийный овощ, поэтому станет идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Итак, скорее приступайте к приготовлению этого вкусного салата!

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 граммов сырного соуса;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть и очистить свеклу. Следующим шагом его нужно приготовить, а сделать это можно несколькими способами. Вы можете запечь его в духовке – для этого готовьте овощ в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Только после этого нарежьте свеклу на кубики. Приготовить свеклу можно и другим способом – сварить ее в кожуре, пока она не станет мягкой. Затем дать ей остыть, очистить и порезать.

Следующим шагом переложите нарезанную кубиками или натертую на обычной терке или терке для корейской моркови терку свеклу в большую миску. Добавьте орехи, предварительно измельченные с помощью ножа или любым другим способом. В ту же самую миску нужно добавить сырный соус. Полейте почти готовое блюдо небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте каплю бальзамическим уксусом.

Далее нужно посолить и поперчить салат по собственному вкусу и украсить его свежей зеленью. Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его свежими травами или любыми любимыми добавками. Так закуска будет выглядеть гораздо красивее и по вкусу еще более приятнее.

Этот салат сочетает сладковатый вкус свеклы с остротой орехов и нежностью сыра, создавая вкусное и здоровое блюдо, которое хорошо подойдет и в будни, и в праздники.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago