Салат из вареной свеклы без майонеза

Для приготовления салата по этому рецепту достаточно использовать всего один основной ингредиент. Гарантируем, что более простого варианта закуски вам точно не удастся найти.

Аппетитный салат из свеклы – не только вкусная, но и полезная закуска, которая должна присутствовать в ежедневном рационе. Эта культура содержит в своем составе немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих правильному и здоровому функционированию организма. Кроме того, свекла – низкокалорийный овощ, поэтому станет идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Итак, скорее приступайте к приготовлению этого вкусного салата!

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 50 граммов грецкого ореха;
  • 50 граммов сырного соуса;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть и очистить свеклу. Следующим шагом его нужно приготовить, а сделать это можно несколькими способами. Вы можете запечь его в духовке – для этого готовьте овощ в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Только после этого нарежьте свеклу на кубики. Приготовить свеклу можно и другим способом – сварить ее в кожуре, пока она не станет мягкой. Затем дать ей остыть, очистить и порезать.

Следующим шагом переложите нарезанную кубиками или натертую на обычной терке или терке для корейской моркови терку свеклу в большую миску. Добавьте орехи, предварительно измельченные с помощью ножа или любым другим способом. В ту же самую миску нужно добавить сырный соус. Полейте почти готовое блюдо небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте каплю бальзамическим уксусом.

Далее нужно посолить и поперчить салат по собственному вкусу и украсить его свежей зеленью. Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его свежими травами или любыми любимыми добавками. Так закуска будет выглядеть гораздо красивее и по вкусу еще более приятнее.

Этот салат сочетает сладковатый вкус свеклы с остротой орехов и нежностью сыра, создавая вкусное и здоровое блюдо, которое хорошо подойдет и в будни, и в праздники.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

5 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

6 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago