Для приготовления салата по этому рецепту достаточно использовать всего один основной ингредиент. Гарантируем, что более простого варианта закуски вам точно не удастся найти.
Аппетитный салат из свеклы – не только вкусная, но и полезная закуска, которая должна присутствовать в ежедневном рационе. Эта культура содержит в своем составе немалое количество полезных микроэлементов и витаминов, способствующих правильному и здоровому функционированию организма. Кроме того, свекла – низкокалорийный овощ, поэтому станет идеальным блюдом для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Итак, скорее приступайте к приготовлению этого вкусного салата!
Для начала нужно помыть и очистить свеклу. Следующим шагом его нужно приготовить, а сделать это можно несколькими способами. Вы можете запечь его в духовке – для этого готовьте овощ в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Только после этого нарежьте свеклу на кубики. Приготовить свеклу можно и другим способом – сварить ее в кожуре, пока она не станет мягкой. Затем дать ей остыть, очистить и порезать.
Следующим шагом переложите нарезанную кубиками или натертую на обычной терке или терке для корейской моркови терку свеклу в большую миску. Добавьте орехи, предварительно измельченные с помощью ножа или любым другим способом. В ту же самую миску нужно добавить сырный соус. Полейте почти готовое блюдо небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте каплю бальзамическим уксусом.
Далее нужно посолить и поперчить салат по собственному вкусу и украсить его свежей зеленью. Подавайте готовое блюдо к столу, украсив его свежими травами или любыми любимыми добавками. Так закуска будет выглядеть гораздо красивее и по вкусу еще более приятнее.
Этот салат сочетает сладковатый вкус свеклы с остротой орехов и нежностью сыра, создавая вкусное и здоровое блюдо, которое хорошо подойдет и в будни, и в праздники.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…